Что говорят читатели о комиксе «Клаус» Гранта Моррисона?

17:00 28 Декабря 2018
360

В этом месяце у нас вышел графический роман Гранта Моррисона «Клаус». Это история о молодом Санта-Клаусе, который еще не похож на седого дедушку с мешком подарков. Он предстает молодым охотником, который решает бросить вызов тирану, который завладел властью в его родном городе.

Комикс уже получил немало отзывов читателей, с которыми мы вам и предлагаем ознакомиться.

Один из лучших комиксов, что я прочитал за последнее время. Рекомендую его всем, кто хочет поднять новогоднее настроение. 
Это не стандартный взгляд на историю появления Санта-Клауса. Книга наполнена множеством ярких, интригующий и запоминающихся моментов. Местами она может показаться жёстнюкой кому-нибудь, но приютом не теряется те настроение и магия зимы и нового года, которую она доносит до читателя.

BARKLAY_NORAGAMI, Labirint.ru

Я не устаю повторять, что комиксы я, вообще-то, не люблю... Но именно этот, и вот этот, и вот тот, произвели на меня неизгладимое впечатление. Пожалуй, пора менять свое мнение и поверить, что комикс комиксу рознь.

«Клаус» — это нереальный шедевр! Рисовка, персонажи, злодеи, сюжет — всё идеально! Жуткая, темная, кровавая история о том, откуда появился Санта Клаус. Не думала я, что толстячку-добрячку из детских сказок можно придумать такое прошлое. А какие мускулы нарисовали Клаусу!

В городе Гримвинге царит хаос — правитель города сошел с ума и заставляет всех мужчин города днем и ночью трудиться на угольной шахте. Большинство мужчин умирает там же от истощения, слабости и жестокого обращения. Из города конфискованы все игрушки, ведь радоваться и развлекаться может только сын барона. Даже камешки в руках ребенка считаются забавой и отбираются... Новый год и Рождество — пустой звук, никаких празднеств не предвидится и любой бунтовщик будет наказан.

В лесу, в компании волчицы Лили, живет Клаус — дикарь и отшельник. Но ему не безразлична судьба города и местных жителей, ведь с ними связано прошлое Клауса, и если кто-то и сможет повернуть ситуацию вспять — то только он.

Несмотря на всю жестокость, этот комикс пропитан зимней атмосферой, ожиданием праздника и надеждой на лучшее. Крампус здесь реально жуткий и страшный, хотя барон Магнус ничуть не лучше.

Мне понравилось всё, у меня не возникло никаких вопросов и сомнений в истории, я получила истинное наслаждение от сюжета. Рекомендую всем.

yfnfkbz140594, Livelib.ru

Это так чертовски здорово! Похоже, чтение «Клауса» станет для меня рождественской традицией! Это то, что я ожидал бы от Berserk Christmas special (хотя здесь не так много крови и никакого сексуального содержания, так что это все равно отлично подходит для тех, кто не переносит содержание уровня Berserk). Серьезно, я не могу поверить, насколько я поражен комиксом. Неистово рекомендую!

Goodreads

«Клаус» — это история, которую действительно можно рекомендовать к прочтению на зимних праздниках. Сюжет, несмотря на свою наивность, может зайти фанатам олдскульного фэнтези с добрыми эльфами и злыми орками (не все ж «Игры престолов» клепать), других же зацепит потрясающий рисунок. Это один из тех комиксов, оценивать исполнение которого просто нет смысла, главное- какие впечатления он оставляет после прочтения.

It's fantastic

История получилась захватывающей и пронзительной. Здесь найдется место и любовной линии, и антиутопическим мотивам, и детской новогодней радости, и боевым сценам. При этом «Клаус» не нацелен на какую-то определенную аудиторию, а в общем-то подходит для всех, кто готов погрузиться в комикс, в котором переплелись героическое фэнтези и сказка, и узнать предысторию Клауса.

«Лабиринт»

Читайте также:

2
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

, чтобы добавить комментарий

Другие новости в рубрике «Книги»

«Лем. Жизнь на другой Земле» — в продаже!

«Лем. Жизнь на другой Земле» — в продаже!

15.07.2019 19:00:16

Биография знаменитого фантаста.

«Двойной эффект» Таля Кляйна: отзывы западных критиков

«Двойной эффект» Таля Кляйна: отзывы западных критиков

15.07.2019 17:00:44

Научно-фантастический триллер о телепортации и корпоративном будущем.

Анонс: «Черный леопард, рыжий волк» Марлона Джеймса

Анонс: «Черный леопард, рыжий волк» Марлона Джеймса

15.07.2019 15:00:28

Российская обложка нашумевшего романа.