Что говорят о «Пацанах» Гарта Энниса?

28 Сентября 2018
827

Мы выпустили комикс Гарта Энниса «The Boys: Пацаны», который рассказывает об организации по противодействию опасным супергероям. История совмещает в себе острую сатиру и альтернативный взгляд на супергероику.

В следующем году мы увидим экранизацию в виде сериала от Amazon. А пока предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий и обзоров комикса.

В «Пацанах» есть пародии на все — Людей Икс, Бэтмена, Мстителей, Лигу справедливости и даже на Стэна Ли. Гарт Эннис в этой истории представил, как бы выглядели все эти герои в реальном мире, и ответ получился не таким воодушевляющим, как мы видим в кинокомиксах: супергерои тоже люди, со всеми их пороками.

Kanobu


На первый взгляд может показаться, что Эннис бездумно шокирует читателей и не пытается высказать какую-то серьезную мысль, но все его творчество несет один простой посыл. «Не верьте религиозным лидерам, лицемерным морализаторам и политикам», — будто говорит нам Гарт. «Герои миллионов могут оказаться извращенцами и убийцами, а простые парни с улиц — спасителями, которые нам нужны».

Поэтому протагонисты комикса The Boys — обычные ребята в черных кожанках и спортивных штанах, чья работа — защищать мир от опасных выскочек в плащах. Методы используются самые разные: шантаж, убийства, биты в темных подворотнях и сексуально гиперактивные бульдоги. В действиях главных героев нет ни капли пафоса или изысканности, но они эффективны и смешны, ведь еще одна отличительная черта Энниса — его черное чувство юмора. Как раз то, что абсурдных шуток в комиксе куда больше, чем философских размышлений, делает его таким актуальным в наше непростое время.

Действительно, у кого сейчас хватит сил на роршаховские монологи? Современным читателям, привыкшим к вездесущим политическим карикатурам и мемам, куда понятней гиперболизированные зарисовки, обличающие публичных персон. Да и мотивация персонажей тут ближе к жизни — Эннис не задумывается над природой зла и безразличия, а признает, что очень плохие люди просто случаются с этим миром.

Vertigo

Юмор в этом произведении действительно хорош, особенно когда нам раскрывают, как все на этой супергеройской кухне варится. То, как про реально существующих героев выдумывают нелепые сюжеты, благодаря которым на них делают бабки и раскручивают бренд.

Рисунок Робертсона хорош. Он великолепно рисует экшен, которого не очень много в комиксе, но когда есть, он прекрасен.

Comics Boom

The Boys — это очень циничный жестокий и откровенный комикс. Он не для всех. В нем множество сцен секса, убийств, расчленений и прочего, нарисованных максимально детально. С помощью этой реалистичности авторы показывают, как прогнило бы супергеройское сообщество, если бы оно существовало в нашем мире с его реальными проблемами.

Отдельная прелесть комикса — сатира на мерчендайз. Супергероев продажи комиксов, фигурок и прочего барахла, созданного на основе их образов, заботят больше, чем защита мира от реальных угроз. И когда продажи падают, они коллективно придумывают, как их повышать. Это одна из самых смешных частей The Boys. Потому что в реальном мире тем же занимаются издательства комиксов.

В этой истории Эннис выкладывается по полной, в своей привычной хулиганской и откровенной манере рассказывая истории, на которые другие авторы предпочитают закрывать глаза.

Kanobu

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

Первый том «Империи травы» Тэда Уильямса — в продаже!

Первый том «Империи травы» Тэда Уильямса — в продаже!

03.07.2020

Второй роман трилогии «Последний король Светлого Арда»

1
Выдержки из рецензии на «Пылающего бога» Ребекки Куанг

Выдержки из рецензии на «Пылающего бога» Ребекки Куанг

03.07.2020

Книга выходит осенью на английском языке.

1
По «Мандалорцу» начнут выходить книги и комиксы

По «Мандалорцу» начнут выходить книги и комиксы

02.07.2020

Сериал Джона Фавро получит новое развитие.