Что говорят о романе «Черный леопард, рыжий волк» Марлона Джеймса?

08.02.2019 17:00:12

5 февраля на английском языке вышел роман «Черный леопард, рыжий волк» (Black Leopard, Red Wolf) от Марлона Джеймса, чей роман «Краткая история семи убийств» о покушении на Боба Марли завоевал в 2015 году «Букеровскую премию».

Представляем вам выдержки из первых пользовательских рецензий на книгу. Мы выпустим ее на русском во второй половине 2019 года.

Вот это да. Фэнтези — не мой любимый жанр, и я опоздала с «Игрой престолов» (еще не закончила сериал), но это... это было удивительно. Джеймс создал сложный (по большей части) африканский мир с персонажами, которые вас ошеломят. Следопыт — удивительная личность, и его квест захватит вас с головой. Честно говоря, я не знаю, что написать об этом романе, кроме как предложить вам прочитать его даже если вы, как и я, не фанат фэнтези.

kathleen g, Amazon.com

Роман написан красиво, и он стремительно развивается. Очень интересный, настоящая головоломка. Мастерское повествование. Эпично, с неожиданными поворотами, любовью и предательством. Главный герой и рассказчик, Следопыт, сложен и глубоко проработан, и большинство других персонажей столь же хорошо прописаны. Диалоги остроумные, едкие и вызывают восторг.

Will, Gooreads.com

Наблюдая за сложным развитием Следопыта и следуя за его эпическим рассказом, мы осознаем, что весь этот роман — показания, которые он представляет инквизитору на суде, в центре которого судьба погибшего мальчика. Это только первый роман трилогии, которую пишет Джеймс, поэтому такая структура — часть большой истории, которая вызывает большие метафизические вопросы о значении истины. Следопыт осознает, что нам «никогда не следует воспринимать историю любого бога, духа или магического существа как правду. Если боги создали все, была ли истина не просто еще одним творением?»

Поскольку эта книга — только первая история гораздо масштабного рассказа, я уже готов представить, как дальнейшие части расширят понимание этого нового сложного мира, заполненного конкурирующими династиями, которые создал Джеймс. Один из самых захватывающих персонажей в этом романе — Соголон, которую также называют Лунной Ведьмой, и у нее есть собственные сложные мотивы для поиска пропавшего мальчика. Джеймс уже заявил, что следующий роман будет рассказан с ее точки зрения, поэтому будет интересно посмотреть, как ее рассказ предложит радикально иную точку зрения на события, описанные в первой книге. Автор продемонстрировал насколько он искусен в изображении совершенно разных, но одинаково убедительных личностей, ведя рассказ от лица множества персонажей в «Краткой истории семи убийств».

Lonesome Reader

Читайте также:

0
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

, чтобы добавить комментарий

Другие новости в рубрике «Книги»

Роберт Сойер — «Квантовая ночь»

Роберт Сойер — «Квантовая ночь»

24.04.2019 17:00:54

Глубокая и остросюжетная научная фантастика.

На русском выйдет иллюстрированное издание «Благих знамений»

На русском выйдет иллюстрированное издание «Благих знамений»

24.04.2019 15:00:49

Знаменитое городское юмористическое фэнтези Нила Геймана и Терри Пратчетта.  

«Последние дни Нового Парижа» — в продаже!

«Последние дни Нового Парижа» — в продаже!

23.04.2019 17:00:58

Читаем новый роман Чайны Мьевиля.

1