Что из фантастики почитать весной?

19:00 01 Марта 2019
1246

За прошедшие январь и февраль мы выпустили не так много новинок. Теперь наступила весна, а это значит, что уже совсем скоро мы сможем порадовать вас множеством новых фантастических книг. Например, уже сегодня в продажу поступила «Красная Луна» Кима Стэнли Робинсона, одного из самых выдающихся фантастов современности.

Сегодня мы собрали несколько основных релизов, которые с наибольшей вероятностью выйдут в течение трех месяцев.

Кристофер Браун — «Тропик Канзаса»

Жесткий постапокалиптический роман, написанный в духе книг Филипа Дика и Чайны Мьевиля. Книга рассказывает о путешествиях брата и сестры по антиутопической Америке в поисках убежища и свободы. На Западе книга уже получила множество положительных отзывов, ее называют одной из сильнейших антиутопий последних лет.

Чайна Мьевиль — «Последние дни Нового Парижа»

Самая свежая книга от автора «Вокзала потерянных снов» и «Переписчика». «Последние дни Нового Парижа» написаны в жанре альтернативной истории. Действия разворачиваются во Франции середины XX века. В стремлении одолеть нацистскую Германию французы создали Сюрреалистическую Бомбу. Только вот взорвалась она в Париже, а не Берлине. И город превратился в ожившую фантасмагорию.

Нил Стивенсон — «Лавина» и «Алмазный век»

Культовый пост-киберпанк от одного из лучших фантастов современности. Формально действия книг разворачиваются в одном мире, но в разных временных эпохах, и в плане сюжета между ними нет никакой связи — можно независимо читать как «Лавину», так и «Алмазный век».

«”Лавина” извлекала свою маниакальную энергию из киберпанковской идеи, что в виртуально реальности возможно все; в “Алмазном веке” же чудеса киберпространства бледнеют перед ослепительной властью нанотехнологий». 

New York Times Book Review

Лю Цысинь — «Шаровая молния»

Пока китайский блокбастер «Блуждающая Земля», снятый на основе повести Лю Цысиня, бьет рекорды по сборам, а ао экранизации «Задачи трех тел» нет новостей, мы публикуем на русском языке новый роман автора — «Шаровая молния». Книгу  можно воспринимать, как приквел «Задачи трех тел», но герои и история здесь новые и самостоятельные.

Н.К. Джемисин — «Пятое время года»

Последние три года Нора Кейт Джемисин неизменно завоевывала «Хьюго» в номинации роман, причем все три раза награды получали книги цикла «Расколотая земля». Теперь нашумевшая трилогия начинает выходить на русском языке, и у читателей появится возможность оценить книгу и решить, заслуженно ли она собрала столько наград.

Тэд Уильямс — «Корона ведьминого дерева»

Начинает выходить на русском новая трилогия Тэда Уильямса «Последний король Светлого Арда». Первый роман выйдет в двух томах без суперобложек. Внутри будут размещены четыре карты. Оборот форзаца будет с фоновой иллюстрацией. И напоминаем также, что некоторые имена и названия в «Короне ведьминого дерева» будут отличаться от тех, что были в «Сердце того, что было утеряно» — при переводе нового романа мы ориентировались на глоссарий, созданный фанатами цикла.

Читайте также: Тэд Уильямс и его возвращение в Светлый Ард

Кристофер Роберт Каргилл — «Море ржавчины»

Известный сценарист «Синистеро» и «Доктора Стрэнджа» написал постапокалиптический роман про мир, в котором не осталось людей и властвуют роботы. Но войны при этом не прекратились — могучие искусственные интеллекты пытаются подчинить себе планету, и робот, еще не утратившая индивидуальности, оказывается в эпицентре конфликта.

«Прочитайте ради схваток роботов в стиле «Безумного Макса», истории, полной натурализма и чувства потери. Великолепная проза, незабываемая и временами мрачная. Рекомендуем».

Starburst Magazine

Читайте также: Самые важные релизы fanzon в 2019 году
2
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

Лю Цысинь — «В память о прошлом Земли»

Лю Цысинь — «В память о прошлом Земли»

16.08.2019 19:00:13

Переиздание знаменитой трилогии.

2
Чем хороша «Красная Луна» Робинсона? Видео-обзор книги

Чем хороша «Красная Луна» Робинсона? Видео-обзор книги

15.08.2019 17:00:00

Свежий роман от автора «Красного Марса», «Авроры» и других научно-фантастических книг.

1
Переиздание «Вокзала потерянных снов»

Переиздание «Вокзала потерянных снов»

15.08.2019 15:00:41

Знаменитый роман Чайны Мьевиля выйдет в обновленном оформлении.

2