Что почитать, чтобы поднять настроение?

27 Апреля 2020
633

В нынешнее непростое время, когда негатива с лихвой хватает в реальном мире, порой тянет почитать что-нибудь легкое, веселое и жизнеутверждающее. Поэтому хотим порекомендовать книги, которые наверняка смогут поднять вам настроение — или, по крайней мере, помогут отвлечься от будничной суеты и приятно провести время!

Лайон Спрэг де Камп, Флетчер Прэтт — «Самый странный бар во вселенной»

Юмористические рассказы от классиков жанра — то, что нужно, чтобы поднять настроение. Особенно если каждая из историй непохожа на остальные, к тому же они легко читаются и проверены временем. У сборника «Самый странный бар по вселенной» есть сквозная сюжетная линия, согласно которой посетители бара рассказывают о своих приключениях. 

Впервые сборник вышел на английском 1953 году, но только недавно добрался до России. Герои, посетившие бар Гавагана, собираются вместе и рассказывают друг другу невероятные истории. По стилю эти истории сильно отличаются, но все они отличаются отменным юмором и надолго остаются в памяти.

Марк-Уве Клинг — «Страна Качества»

Роман немецкого писателя «Страна качества» — это антиутопия, но антиутопия очень смешная и светлая. Она рассказывает о будущем, в котором компьютеры управляют жизнью людей, принимая большинство решений за них: с кем встречаться, дружить, где работать. Сюжет книги может напомнить некоторые эпизоды «Черного зеркала», но вместо нагнетания мрачности автор умело использует юмор.

Даже машины и дроны в этой книге обаятельны, а абсурдные законы или ситуации, в которых оказывается герой, прежде всего вызывают улыбку. С другой стороны, «Страна качества» — это не просто комедия, автор прибегает к тонкой иронии, чтобы показать, какие потенциальные угрозы таит тот путь, которым идет современное общество. 

Терри Пратчетт, Нил Гейман — «Добрые предзнаменования»

«Добрые предзнаменования» (известные также как «Благие знамения) — это классика юмористического фэнтези, написанная двумя великими авторами, Терри Пратчеттом и Нилом Гейманом. Книга полна искрометного юмора и очень ярких персонажей.

В центре сюжета «Благих знамений» — ангел и демон, которые договариваются тайно от собственного начальства предотвратить библейский Конец света. Им очень хорошо живется на Земле, они привыкли к людям и достижениям человеческой цивилизации. Прощаться с такой жизнью совсем не хочется. А для того, чтоб избежать Армагеддона, герои решают правильно воспитать Антихриста, но в плане оказывается один изъян, что приводит к массе забавных ситуаций. 

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
2
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

Анонс: Джеймс Кори — «Пепел Вавилона»

Анонс: Джеймс Кори — «Пепел Вавилона»

28.05.2020

Продолжаем выпускать цикл «Пространство».

1
Анонс: Адам Пшехшта — «Адепт»

Анонс: Адам Пшехшта — «Адепт»

27.05.2020

Еще один яркий польский автор начнет выходить на русском языке!

1