Что почитать в начале лета?

01.06.2018 19:00:00

Вчера мы рассказали о наших планах по выпуску книг в июне. А теперь представляем вам несколько интригующих новинок, а также проверенных временем переизданий, которые мы настоятельно рекомендуем почитать.


Филип Дик — «Человек в высоком замке»

Отличное переиздание Филипа Дика в его фирменной серии. Роман был награжден премией «Хьюго» в 1963 году и экранизирован студией Amazon. Америка начала 60-х. США оккупированы и поделены между Третьим рейхом и Японией. Прошли этнические чистки, но обыватели довольны — в каждом доме телевизор, а небо бороздят реактивные лайнеры «Люфтганзы». В Сан-Франциско «И Цзин» встречается чаще, чем обычный телефонный справочник. Филип К. Дик погружает нас в истории своих героев, в кошмар, от которого они могут проснуться, только найдя красоту и творя добро в своем вымышленном мире.

Купить книгу в Лабиринте -->

Ричард Кадри — «Шкатулка судного дня»

Вор по кличке Куп, спец по кражам магических объектов, похищает для таинственного клиента шкатулку. Куп не ожидает, что эта последняя «работа» может прикончить его, а также и весь остальной мир. Неожиданно он оказывается в компании агентов Департамента необычайных наук, пугающего правительственного агентства по паранормальным делам. 
Шкатулка — это не просто реликвия с причудливыми сверхъестественными силами. Это устройство Конца света... И внезапно все хотят его заполучить. 


Айзек Азимов — «Академия»

Первый роман известного научно-фантастического цикла «Академия» уже в продаже, а на подходе — второй и третий том оригинальной трилогии. Некогда грандиозная Галактическая Империя долгое время находится в упадке и постепенно теряет остатки величия и могущества. Последний имперский генерал, командующий одним из флотов, выходит на след Академии. Он видит в ней реальную угрозу государственному строю. Настало время для решающей схватки между агонизирующей Империей и учеными-отщепенцами из Академии.


Айзек Азимов — «Дэвид Старр»

Аналогична ситуация и с «Дэвидом Старром» того же Азимова. Первый роман только-только поступил в продажу, а впереди нас ждут последующие книги цикла. Дэвид «Счастливчик» Старр, самый молодой член Научного Совета — правительства мира будущего, — отправляется с чрезвычайной миссией на Марс. Он должен выяснить причину таинственных смертельных отравлений — ведь это угрожает Земле, полностью зависимой от поставок продовольствия с марсианских ферм.


Кевин Хирн — «Проклятый»

Продолжение «Преследуемого» Кевина Хирна. Новый роман носит название «Проклятый» и расскажет о дальнейших приключениях Аттикуса и его верного пса Оберона. Как и раньше, читателей ждет ирландский юмор, магия и древние боги в современных декорациях.


Уильям Моррис — «Воды дивных островов»

В рамках серии «Золотая коллекция фантастики» выйдет книга «Воды дивных островов» Уильяма Морриса. Этот роман не переиздавался на русском языке с середины девяностых годов. Также в издание войдет другой роман автора «The Sundering Flood», впервые издающийся на русском языке. А также — сборник рассказов «Золотые крылья» (1856)!


Дмитрий Троцкий — «Арк»

Главный герой книги — Аркадий Стругацкий, старший из братьев. Его жизнь действительно была полна приключений, а незадолго до смерти он сольно написал неоднозначную и мрачную повесть «Дьявол среди людей». События «Арка» разворачиваются в СССР в промежуток от сталинского ГУЛАГа до горбачевской перестройки. Борьба двух сил, спецслужб при поддержке люденов против Стражей Разума, приведет к рождению нового мира. Но за это придется заплатить высокую цену.

Детство его было счастливым, но потом жизнь преподнесла ему серьезные испытания. Прежде чем стать знаменитым писателем Аркадием Стругацким, он пережил блокаду, эвакуацию, окончил Военный институт иностранных языков, служил на Дальнем Востоке, участвовал в допросах японских военных преступников. И все эти годы за ним неусыпно наблюдал таинственный Абрасакс - могущественное существо из параллельной вселенной, занятое отбором лучших представителей человечества для создания расы люденов. В жестком столкновении тайных сил решается судьба Земли, и исход этой борьбы зависит от решения, которое примет Аркадий Стругацкий, в соавторстве с братом Борисом зашифровавший в фантастических романах реальные события...


А что из представленного вас заинтересовало больше всего?

5 0

Комментарии

, чтобы добавить комментарий

Roxy
У Филипа Дика книги потрясающие, хотя слегка декандентские. Но много интересных вопросов поднимает и нетривиально смотрит на ситуацию
Было бы интересно прочитать все его романы,пока в списке только 3 прочитанных книги

Другие новости в рубрике «Книги»

Роман по «Светлячку»: Big Damn Hero

Роман по «Светлячку»: Big Damn Hero

20.11.2018 17:00:00

На русском серия будет выходить в fanzon начиная с 2019 года.

1
Legendary экранизирует «Черный молот»

Legendary экранизирует «Черный молот»

16.11.2018 17:00:00

Это еще один яркий образец нестандартной супергероики.

1
Hulu экранизирует «Дикие карты» Джорджа Мартина

Hulu экранизирует «Дикие карты» Джорджа Мартина

16.11.2018 15:00:30

Это межавторская серия, редактором которой выступает создатель «Игры престолов».

1