«Дариен» Конна Иггульдена — в продаже!

21.02.2019 15:00:54

В продажу поступил фэнтезийный роман Конна Иггульдена «Дариен. Империя соли». Это первая проба пера автора в жанре фэнтези — до этого он прославился историческими романами. Например, его серия «Война роз» посвящена Войне Алой и Белой розы, события которой послужили одним из источников вдохновения для Джорджа Мартин, когда он начал писать «Песню льда и пламени». «Дариен» вышел в серии «Наш выбор» с оригинальным западным оформлением.

Роман рассказывает об огромном городе под названием Дариен, в котором власть из последних сил удерживают Двенадцать Семей. Они до сих пор «у руля» лишь за счет армии, магических артефактов и сохранившейся у людей памяти о былом величии.  Разумеется, вечно так продолжаться не может, и в городе зреет заговор. По разным причинам в этом городе оказываются герои: мастер меча Теллиус, немой голем Артур, охотник Элиас Пост, преступник Трифолд и Нэнси, талант которой может погубить их всех.

«Дариен» Конна Иггульдена

Золотой век города Дариен подходит к концу. Двенадцать Семей поддерживают законность с помощью клинков солдат, оккультных артефактов, вездесущих шпионов и воспоминаний о былом величии. Семьи цепляются за мир, который меняется и рушится. Горожане терпят то, что не могут пока изменить. Здесь, среди старой вражды, зреет заговор и планируется убийство короля. Добро пожаловать в Империю Соли, где меч и магия всегда в почете!

Воришка Трифолд мечтает попасть в белую гробницу, затерянную в черной пустыне. Распечатать защитную магию гробницы ему поможет лишь Нэнси, которая жаждет отомстить за смерть отца. 
Ну а к старику Теллиусу — мастеру боевых искусств — прибивается очередной ученик, мальчик-голем Артур.

Новость о неуязвимом Артуре быстро долетает до королевских ушей и мальчик становится фаворитом при дворе. Теллиус остается ни с чем, но сдаваться он не собирается, впрочем, как и остальные герои, а на город тем временем надвигается армия генерала Джастана. Похоже, теперь битвы не избежать!

Напоминаем также, что в феврале у нас вышел другой фэнтезийный роман — «Седьмая казнь» Стивена Дональдсона.

4
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Комментарии

, чтобы добавить комментарий

panique
Что-то я не понял. Цикл про розы в 2013 был написан, а ПЛиО в 1991, как Д. Мартин мог на них опираться при написании ПЛиО?
Коварный Котэ
panique, Война Алой и Белой розы — историческое событие, о котором писало много авторов (в том числе Морис Дрюон и его "Проклятые короли"). Мартин вдохновлялся самой исторической эпохой, а не книгами. К тому же, он еще сильно вдохновлялся "Орденом манускрипта" Тэда Уильямса, с которым у него гораздо больше аналогий.  

Другие новости в рубрике «Книги»

Алан Мур. Магия слова

Алан Мур. Магия слова

26.03.2019 15:00:40

Биография Алана Мура Magic Words: The Extraordinary Life of Alan Moore, написанная Лансом Паркином.

1
К. Роберт Каргилл, «Море Ржавчины»

К. Роберт Каргилл, «Море Ржавчины»

25.03.2019 17:00:01

Яркая и захватывающая история о роботах в мрачном мире будущего.

2
«Пятое время года» Джемисин — в продаже!

«Пятое время года» Джемисин — в продаже!

25.03.2019 15:00:56

Первый роман нашумевшей трилогии от рекордсменки премии «Хьюго».

2