Джефф Вандермеер выпустит новый роман по миру «Борна»

29 Ноября 2019
699

В 2018 году мы выпустили роман «Борн» Джеффа Вандермеера — нетипичный экологический постапокалипсис, написанный в присущем автору фантасмагорическом стиле. Книга собрала положительные отзывы по всему миру, а сам писатель даже создал сайт-бестиарий по миру «Борна».

3 декабря 2019 года Вандермеер вернется в мир «Борна» с новым романом Dead Astronauts. Сюжет развернется вокруг астронавтов, трупы которых встретила Рахиль на улице города.

«Подойдя к краю двора, я наткнулась на необычную картину. Для города, впрочем, она как раз была самой обычной. Три мертвых астронавта, упавших на Землю и вкопанных в нее по грудь, словно поникшие тюльпаны, разбитые забрала были полны праха. Из шлемов расползались то ли странные лишайники, то ли плесень. А еще — кости. Мое сердце вздрогнуло, заметавшись между надеждой и отчаянием. Выходит, кто-то все-таки прибыл в город из недоступного далека, например — из космоса! Это означало, что где-то там оставались люди. Но прибывшие погибли здесь, как гибло здесь все». 

«Борн»

Мессианская голубая лиса скользит сквозь лапы времени и пространства при загадочной миссии. Бездомную женщину преследует демон, который находит ключ ко всему в странном дневнике. Гигантский левиафан из рыбы вековой давности, скрывает тайну, вспоминая прошлое, которое не может быть его собственным. Три разношерстных мятежника ведут бесконечную войну за судьбу мира против всемогущей корпорации. Бешеного сумасшедшего, который бродит по пустыне, потерянной в прошлом, преследует его собственное творение: невидимый монстр, имя которого он забыл и чья цель остается скрытой.

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
3
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

Анонс: Джеймс Кори — «Пепел Вавилона»

Анонс: Джеймс Кори — «Пепел Вавилона»

28.05.2020

Продолжаем выпускать цикл «Пространство».

1
Анонс: Адам Пшехшта — «Адепт»

Анонс: Адам Пшехшта — «Адепт»

27.05.2020

Еще один яркий польский автор начнет выходить на русском языке!

1