Джо Аберкромби о создании «Первого закона»

15:00 07 Мая 2019
843

Писатель Джо Аберкромби — активный пользователь Твиттера. Недавно его спросили о том, как шла работа над трилогией «Первый закон», книги которой вышли в 2006, 2007 и 2008 годах. Джо ответил:

«Кровь и железо» было написано между 2001 и 2004 годами, когда я только начал искать литагента. Я был на середине «Прежде чем их повесят», когда в 2005 году мне предложили контракт на три книги с Gollancz. Затем я был на полпути к завершению «Последнего довода королей», когда в 2006 году вышла «Кровь и железо».

Поэтому, когда я впервые начал писать «Кровь и железо», у меня были смутные представления о том, куда может пойти история, но на самом деле я просто играл с персонажами и стилем. Но к тому времени, когда я пересматривал и редактировал ее несколько лет спустя, у меня была написана 2-я книга и четкие планы для третьей.

«Первый Закон» изначально задумывался как три части, но я имел возможность пересмотреть довольно многие его моменты. Вот одна из причин, почему когда я сел писать новую трилогию, то стремился написать ее целиком, прежде чем выпустить первую книгу.

Затем автора спросили: «Произошли ли какие-то значительные изменения, превратившие первоначальные смутные в то, что мы в итоге увидели?»

В некотором смысле — нет, потому что стиль, тон и характеры персонажей были в значительной степени там даже в самых ранних черновиках. Я думаю, это остается важнейшей составляющей тех книгах и вообще тем, что побуждало меня их написать. Но, конечно, все изменилось...

Таким образом, «Кровь и железо» изначально начиналось с того, что Логен просыпался в снегу — сцена, начинающаяся с его падения со скалы, было добавлено позже. Изначально главы Ищейки писались от первого лица, и это отлично работало, но не сочеталось со всем остальным. В общем, было много изменений…

Напомним, что этой осенью выйдет новый роман Джо Аберкромби «Немного ненависти». Сюжет книги перенесет нас на 15 лет вперед после событий «Красной страны». Действие новой трилогии развернется на территории Союза и Севера. Среди главных героев ожидаются: язвительная Савина дан Глокта (дочь инквизитора Глокты), молодой Лео дан Брок (сын Гарода дан Брока), принц Орсо (сын короля Джезаля) и Рикки (дочь Ищейки). И, разумеется, не обойдется без появления уже знакомых персонажей, которые дожили до новой трилогии.

Читайте также:

2
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

, чтобы добавить комментарий

Другие новости в рубрике «Книги»

«Лем. Жизнь на другой Земле» — в продаже!

«Лем. Жизнь на другой Земле» — в продаже!

15.07.2019 19:00:16

Биография знаменитого фантаста.

«Двойной эффект» Таля Кляйна: отзывы западных критиков

«Двойной эффект» Таля Кляйна: отзывы западных критиков

15.07.2019 17:00:44

Научно-фантастический триллер о телепортации и корпоративном будущем.

Анонс: «Черный леопард, рыжий волк» Марлона Джеймса

Анонс: «Черный леопард, рыжий волк» Марлона Джеймса

15.07.2019 15:00:28

Российская обложка нашумевшего романа.