Джо Аберкромби опубликовал новый отчет за лето

15:00 30 Августа 2019
518

Пока мы готовим к выходу российское издание романа «Немного ненависти», Джо Аберкромби опубликовал очередной отчет на своем сайте. Мы собрали самое главное из текста.

Переводы идут полным ходом, и мне сказали, что первым появится русское издание, а за которым последуют польские и итальянские издания в ноябре (итальянская версия выйдет вместе с новым  изданием трилогии «Первый закон»), немецкое в феврале и испанское в феврале-марте. Другие наверняка будут, но пока не уверен, когда.

Все это означает, что работа над книгами хотя и не летит, но движется. Третья книга, «Прекрасная машина», сейчас находится в приличном 2-м варианте и вернулась к моим редакторам. Увидев конечные пункты назначения и общие сюжетные арки, они вполне могут дать некоторые комментарии, относящиеся ко второй книге, «Проблема с миром», но в остальном мы уже близки к завершению, и я нахожусь на середине последних двух раундов пересмотра перед подробным редактированием. Прежде всего, нужно сфокусироваться на сеттинге, и я стараюсь добавить какие-то интересные нюансы, которым не находилось места прежде. Но в основном — думаю о времени года, времени суток, погоде и деталях внутренние пространства, которые — без необходимости иметь громоздкие куски описания — могут придать определенную фактуру каждой сцене, сделать каждое место эмоциональным и осмысленным, а в идеале — спровоцировать интересные чувства, воспоминания или беседы персонажей. Это относительно легкое чтение — многим сценам действительно не нужно серьезной доработки — поэтому для меня это, возможно, также первая возможность просто прочитать эту книгу по порядку и понять, как она ощущается и насколько плавно течет повествование. С этой точки зрения я обнаружил задержки в нескольких главах у середины (ну, вы знаете, в средней части средней книги), что как бы намекает, что вам придется пройтись по этой части, ожидая какой-то значительной редактуры. 

Как я всегда говорю, работа еще впереди, но здорово, что следующие две книги в серии близки к завершению, поскольку выходит первая. Уже ведутся обсуждения дизайна обложек, предварительных копий и прочих вещах для второго романа. Я бы сказал сейчас почти наверняка, что «Проблема с миром» выйдет в сентябре 2020 года, а «Прекрасная машина» — в сентябре 2021 года. Но посмотрим…

Читайте также: 

1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

Видео-обзор романа «Шаровая молния» Лю Цысиня

Видео-обзор романа «Шаровая молния» Лю Цысиня

19.09.2019 17:00:02

Рецензия на идейный приквел «Задачи трех тел».

Анонс: Джаспер Ффорде — «Ранняя пташка»

Анонс: Джаспер Ффорде — «Ранняя пташка»

19.09.2019 15:00:27

История об альтернативной Британии, в которой на зиму человечество впадает в спячку.

Анонс: Дженн Лайонс — The Ruin of Kings

Анонс: Дженн Лайонс — The Ruin of Kings

19.09.2019 13:00:44

Мрачное и увлекательное фэнтези с проработанным миром.

1