Джо Аберкромби: отчет за весну 2019

17:00 06 Мая 2019
1103

В сентябре 2019 года в продажу поступит роман «Немного ненависти» Джо Аберкромби — начало новой трилогии, события которой развернутся спустя примерно 30 лет после событий «Первого закона». Мы уже работаем над переводом для русскоязычного издания, а тем временем сам автор опубликовал на своем сайте свежий отчет о проделанной работе.

За последнее время было много мелочей — большую часть марта я потратил на работу над несвязанным с циклом проектом, плюс у нас были пасхальные каникулы. И я провожу серьезное обновление и редизайн сайта (который выглядит великолепно и, надеюсь, появится в ближайшие пару месяцев). Затем меня попросили написать вступление к новому невероятно красивому изданию «Игры престолов» от Folio Society’s в твердом переплете — это было очень приятно, поскольку (вероятно, ни для кого не секрет) это была чрезвычайно важная книга, оказавшая на меня большое влияние. Когда я впервые прочитал «Игру престолов» в 90-х, то поразился: книга показала, что вы можете сфокусироваться на персонаже, показать нечто жесткое и шокирующее, оставаясь при этом в рамках эпического фэнтези. Без этого я мог бы никогда не начать писать всерьез — и, разумеется, не было бы того, что я написал.

В итоге работа над новой трилогией, которая получила название «Эпоха безумия», не может похвастаться серьезным прогрессом. Но, тем не менее, она продолжается. Главным образом это касается переписывании последней четверти финальной книги, которая требовала переосмысления, пары новых сцен и одной большой дополнительной главы. Многое еще предстоит сделать, чтобы отшлифовать все это, но, надеюсь, основная структура истории уже есть — она ​​объединяет главных героев более удачно, чем в первоначальном черновике, отражает конец первой книги и дает больше простора, чтобы подвести итог тому, как персонажи и их отношения изменились.

Обложка «Немного ненависти» для Великобритании уже готова, и американское оформление, надеюсь, появится в ближайший месяц или два. Я также написал небольшой рассказ в качестве эксклюзива для издания от Waterstones. Ничего существенного, но, надеюсь, приятный бонус для тех, кто его получает. Подобные вещи определенно помогают розничным магазинам дать толчок книге.

А потом я несколько дней читал корректуру «Немного ненависти». Всегда интересно видеть книгу грамотно сверстанную — это придает ей новый уровень блеска и авторитета. Кроме того, я впервые просто прочитал свою книгу, не отвлекаясь, чтобы что-нибудь изменить, поправить и переписать. Я полагаю, что чувства автора по отношению к книге на самом деле не кристаллизуются до тех пор, пока она не выйдет, и пока вы не переварите все то, что скажут о ней читателе. Но мне кажется, я впервые так доволен книгой, как никогда до этого. Время покажет, будет ли это продолжаться…

Теперь, когда первая книга свежа в памяти, пришло время оглянуться на вторую, которая, думаю, сейчас находится в довольно хорошей форме, но, безусловно, может быть улучшена в нескольких местах. Затем я хотел бы перейти прямо к третьему роману и действительно постараться, чтобы сделать сильный второй черновик книги. После этого я рассчитываю работать сразу над 2 и 3 книгами, фокусируясь на характерах, сеттинге и языке. К такой работе я могу легко приступать и возвращаться, если что-то отвлекает. Ведь к тому моменту мы, вероятно, приблизимся к выходу «Немного ненависти», который намечен на сентябрь, а там появятся другие дела, требующие моего времени…

Читайте также:

2
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

Видео-обзор романа «Шаровая молния» Лю Цысиня

Видео-обзор романа «Шаровая молния» Лю Цысиня

19.09.2019 17:00:02

Рецензия на идейный приквел «Задачи трех тел».

Анонс: Джаспер Ффорде — «Ранняя пташка»

Анонс: Джаспер Ффорде — «Ранняя пташка»

19.09.2019 15:00:27

История об альтернативной Британии, в которой на зиму человечество впадает в спячку.

Анонс: Дженн Лайонс — The Ruin of Kings

Анонс: Дженн Лайонс — The Ruin of Kings

19.09.2019 13:00:44

Мрачное и увлекательное фэнтези с проработанным миром.

1