Джо Аберкромби завершает новую трилогию «Земного круга»

02.11.2018 15:00:00

Прошло шесть лет с тех пор, как Джо Аберкромби написал «Красную страну» — шестой по счету роман в мире «Земной круг». Цикл заслужил славу эталона темного фэнтези, и может похвастаться исторической достоверностью, черным юмором, мрачной атмосферой и мастерски выписанными персонажами.

Ранее мы уже рассказывали о новом проекте автора. Он решил написать новую трилогию за один присест. Тома новой трилогии будут называться: «Немного ненависти» (A Little Hatred), «Проблема мира» (The Trouble With Peace) и «Прекрасная машина» (The Beautiful Machine). Выхода первой книги трилогии на английском, по словам писателя, стоит ожидать к осени 2019 года.

На своем сайте Аберкромби в оечредной раз поделился новостями рабочего процесса. В сентябре он сдал в редактуру роман «Немного ненависти». Последние несколько недель он работал над «Проблемой мира» — и эта книга нуждалась в наибольшей редактуре. Затем ему прислали редакционные заметки по первой книге, поэтому на некоторое время он вновь займется ей. И планирует окончательно завершить редактуру «Немного ненависти» к Новому году. К концу января Аберкромби хочет сдать «Проблему мира», после чего основательно сесть за «Прекрасную машину».

«На днях я понял, что прошло уже 6 лет с выхода «Красной страны».  Куда, черт возьми, девается время? Ведь между публикациями «Красной страны» и «Немного ненависти» пройдет больше времени, чем, собственно, между романами «Кровь и железо» и «Красная страна». За этот промежуток я опубликовал три коротких романа о другом мире плюс сборник рассказов — а еще проект целой новой трилогии. Так что это не похоже на то, чтобы я бездельничал».

Действие трилогии развернется приблизительно через 30 лет после «Первого закона», или через 15 лет после событий «Красной страны». Большая часть истории будет происходить на территории Союза и Севера. Мир стоит на пороге индустриальной эпохи — а это значит, что уже появились первые паровые машины и гидроэлектростанции, развивается фабричное производство, громко заявляют о себе бизнесмены и ученые, а пороховое оружие начинает играть ключевую роль на полях сражений. А вот магии, напротив, в новых книгах поубавится. Даже противостояние древних магов, Байяза и Кхалюля, которое было катализатором событий первой трилогии, пройдет фоном.

«Сплав «Игра Престолов» и «Отверженных», только меньше песен и больше виселиц» — характеризует сам Аберкромби свою новую трилогию.


Читайте также:

3 0

, чтобы добавить комментарий

Другие новости в рубрике «Книги»

Legendary экранизирует «Черный молот»

Legendary экранизирует «Черный молот»

16.11.2018 17:00:00

Это еще один яркий образец нестандартной супергероики.

1
Hulu экранизирует «Дикие карты» Джорджа Мартина

Hulu экранизирует «Дикие карты» Джорджа Мартина

16.11.2018 15:00:30

Это межавторская серия, редактором которой выступает создатель «Игры престолов».

1
«Каратель» Натана Эдмондсона: омнибус

«Каратель» Натана Эдмондсона: омнибус

15.11.2018 15:00:00

Выход — в декабре!

1