Финалисты премии «Хьюго» 2022

08 апреля 2022
902

Объявлен список номинантов премии «Хьюго» 2022, одной из старейших и, наверное, самой известной фантастической награды. В этом году в шорт-лист попало немало авторов, которых мы выпускаем на русском языке.

В номинации «Лучший роман» отметились такие наши произведения:

  • A Desolation Called Peace Аркади Мартин. Продолжение романа «Память, что зовется империей», оригинальная космоопера, отчасти вдохновленная историей Византийской империи. На этот раз перед посолом Махит Дзмаре стоит еще более тяжелая задача — она должна помочь попытаться связаться с враждебными существами. Мы планируем выпустить ее на русском уже в этом году.

  • «Хозяева джиннов» Ф. Джели Кларк. Это фэнтезийная альтернативная история, где в Каире начала XX века люди бок о бок живут с джиннами, ангелами и другими существами, а магия и алхимия развивается наравне с технологиями. Фатима эль-Шаарави, сотрудница Министерства алхимии, заклинаний и сверхъестественных сущностей, берется за раскрытие необычного дела — убийство всех членов местного тайного общества в полном составе…

  • She Who Became the Sun Шелли Паркер-Чан. Историческое фэнтези, сюжет которого повествует о первом императоре династии Мин, родившийся простым крестьянином, но затем ставший одним из лидеров восстания против монгольских захватчиков и добравшийся до вершин власти. Однако, в отличии от реальной истории, здесь не обошлось без сверхъестественного. Мы готовим роман к выпуску на русском языке.

Номинанты Хьюго

В номинации «Лучшая серия» на победу претендует трилогия «Сага Зеленой Кости» Фонды Ли. Напоминаем, что на днях на русском вышел заключительный том цикла, «Нефритовое наследие».

Кроме того, Шелли Парке-Чан претендует на премию Astounding Award, которая вручается лучшим молодым фантастам. 

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

«Братья ветра» Тэда Уильямса в продаже!

«Братья ветра» Тэда Уильямса в продаже!

05.08.2022

Первые две недели эксклюзивно в «Лабиринте»

#Вмирекниг. Новинки фантастики. Выпуск #28

#Вмирекниг. Новинки фантастики. Выпуск #28

05.08.2022

Новый выпуск нашего регулярного видеодайджеста

«Квантовый сад» Дерека Кюнскена поступил в продажу

«Квантовый сад» Дерека Кюнскена поступил в продажу

04.08.2022

Второй том цикла «Квантовая эволюция»