«Гидеон из Девятого дома» выходит на русском в ноябре

03 Октября 2020
2030

В ноябре мы выпускаем роман Тэмсин Мьюир «Гидеон из Девятого дома» — космическое фэнтези с элементами детектива и черной комедии. На Западе книга завоевала множество положительных отзывов, удостоилась премии «Локус» и стала лучшей книгой 2019 среди всех фантастических и фэнтезийных книг по версии Amazon.

Мир космических некромантов, созданный Мьюир, завоевал небывалую популярность — читатели стали косплеить героев книги, а социальные сети запестрели фанатскими иллюстрациями. В 2020 году вышел второй роман и в 2021 году должно выйти завершение трилогии. Тэмсин Мьюир родилась в Новой Зеландии, в настоящее время живет и работает в Оксфорде, Англия.

Тэмсин Мьюир перевернула камень, который оказался черепом, и после этого любовь некромантов не будет прежней. Идеально для поклонников «Горменгаста» и «Ложной слепоты».

Чарльз Стросс


Одновременно саркастичное, искреннее, душераздирающее и честное жанровое наслаждение, наполненное темной магией, фехтованием и лесбиянками-некромантками. Фантастическая смесь НФ и фэнтези, которую читатели долго будут обсуждать и требовать продолжение.

Library Journal


Гидеон из девятого дома

Мир «Гидеон из Девятого дома» Тэмсин Мьюир — это вселенная звездолетов, далеких солнц, мастеров фехтования, жестокой политики и лесбиянок-некромантов.

Воспитанная недружелюбными, окостеневшими монахинями, древними слугами и бесчисленными скелетами, Гидеон готова предать традиции и отказаться от рабства и загробной жизни в качестве живого мертвеца. Она зачехляет свой меч и готовится к дерзкому побегу. Но у Немезиды для нее другие планы.

Харрохак Нонагесимус, Преподобная дочь Девятого дома и экстраординарная костяная ведьма, отправляется в бой. Император призвал наследников каждого из верноподданных Домов на смертельный поединок — испытание ума и мастерства. Если Харрохак преуспеет, она станет бессмертной всемогущей слугой Бога Воскрешения. Но ни один некромант не может выступить без своего рыцаря. Без рапиры Гидеон, Харроу потерпит неудачу и Девятый дом вымрет.
Безусловно, некоторые вещи лучше оставить мертвыми.

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
2
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

#Вмирекниг: детективная фантастика

#Вмирекниг: детективная фантастика

23.10.2020

Свежий выпуск серии #вмирекниг.

2
Новые обложки и арты к трилогии «Опиумная война» Ребекки Куанг

Новые обложки и арты к трилогии «Опиумная война» Ребекки Куанг

22.10.2020

Любуемся иллюстрациями в ожидании «Пылающего бога».

1
Что говорят о «Молитве из сточной канавы» первые читатели?

Что говорят о «Молитве из сточной канавы» первые читатели?

22.10.2020

Один из самых нашумевших фэнтези-романов года.

1