Главный редактор Storytel об «Опиумной войне» Ребекки Куанг

25 Июня 2019
870

Главный редактор сервиса Storytel Анастасия Завозова поделилась в Фейсбуке своими впечатлениями от романа Ребекки Куанг «Опиумная война», который мы выпускаем на русском языке в конце июля. 

Кстати, на русском выходит книжка Р.Ф. Куанг «Опиумная война», которая на первый взгляд вроде бы такое прямолинейное фэнтези про девочку, которая попала в школу для избранных детей, а потом и родину спасла. 
Но есть в этой книжке, помимо удивительной ее читабельности (там много натяжек сюжета на галлюциногенные гормоны роста, но это замечаешь только дочитав), есть две очень важных штуки.

Во-первых, героиня совсем не избранная. Она попадает в лухари-школу только потому, что у нее так жизнь сложилась — или в школу, или в какой-то дичайший замуж, где ее будут использовать вместо всего в лучшем случае. Но она как бы совсем обычная девочка, просто учиться любит — и вот, для того, чтобы поступить, она садится и два года учится, не спит ночами, жжет себе руки, когда начинает засыпать над книжками и все такое. Никакой магии, никакого увеличения мозгов без смс и регистрации, банальная сила золотой задницы — и это какой-то очень правильная посыл, потому что он про то, что без труда не вытащишь себя из пруда.

И второе: основная сюжетная подкладка книжки — резня в Нанкине, что для подросткового фэнтези — небанально и полезно, потому что это такая страница истории, о которой самостоятельно как-то не задумаешься, а тут на нее навертели такой сюжет, что хочешь не хочешь, а полезешь почитать хотя бы какую-то википедию.

***

Ранее о книге положительно отзывалась Наталия Осояну и Фонда Ли

Читайте также: 

Где купить «Опиумная война»
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

Анонс: «Пространство. Искусство и создание сериала The Expanse»

Анонс: «Пространство. Искусство и создание сериала The Expanse»

14.07.2020

Артбук с концепт-артами и кадрами со съемок, а также комментариями авторов!

Анонс: Ким Стэнли Робинсон — «Годы риса и соли»

Анонс: Ким Стэнли Робинсон — «Годы риса и соли»

13.07.2020

Продолжаем издавать Кима Стэнли Робинсона.

Адриан Чайковски выпустит новую научно-фантастическую трилогию

Адриан Чайковски выпустит новую научно-фантастическую трилогию

10.07.2020

Первый том будет называться «Осколки Земли».

1