«Города под парусами» — свежая приключенческая фантастика

11.07.2018 19:00:00

В мае у Алексея Калугина вышел роман «Города под парусами. Берег отчаянья», открывающий новую фантастическую серию качественной научной фантастики. Книга Калугина рассказывает о Сибур-Диске — огромном мире, в котором все находится в постоянном движении. Острова, маленькие и огромные, дрейфуют по гравитационным волнам, опоясывающим центральное светило. На островах стоят города и селения, живут люди. Если же снарядить остров гироскопическим движителем и установить на нем паруса для сбора сомбры, то на таком городе под парусами можно отправиться куда угодно. Даже на поиски древнего клада.

Теперь цикл пополнился вторым романом под названием «Ветры Забвения». Новый сериал Калугина — добротная приключенческая фантастика с «научным» оттенком. Он имеет все шансы прийтись по вкусу всем, кто ждет экранизацию «Хроник хищных городов».

Также в этой серии планируются романы Василия Головачева и других отечественных фантастов.

Второй роман цикла «Города под парусами».

Путь трехмачтового города Корнстон лежит к Рифам Времени, преодолеть которые еще никому не удавалось. Но прежде, чем бросить вызов пространству и времени, экипажу Корнстона предстоит побывать на загадочном Острове Душителей, где каждый шаг может оказаться последним, и в гигантском дрейфующем мегаполисе Ур-Курсум, где можно купить и продать все, что угодно, а веселье не стихает ни на минуту. И повсюду по пятам за героями следуют наемники таинственных Кланов. Но, несмотря ни на что, все загадки, тайны и секреты должны быть разгаданы. Каждая в свой срок…

2 0

, чтобы добавить комментарий

Другие новости в рубрике «Книги»

Роман по «Светлячку»: Big Damn Hero

Роман по «Светлячку»: Big Damn Hero

20.11.2018 17:00:00

На русском серия будет выходить в fanzon начиная с 2019 года.

1
Legendary экранизирует «Черный молот»

Legendary экранизирует «Черный молот»

16.11.2018 17:00:00

Это еще один яркий образец нестандартной супергероики.

1
Hulu экранизирует «Дикие карты» Джорджа Мартина

Hulu экранизирует «Дикие карты» Джорджа Мартина

16.11.2018 15:00:30

Это межавторская серия, редактором которой выступает создатель «Игры престолов».

1