«Искупление времени» писателя Баошу — еще одна книга по вселенной «Задачи трех тел»

11.04.2019 15:00:52

После выхода научно-фантастического романа «Задача трех тел» на английском языке, китайский писатель Лю Цысинь завоевал мировую известность, получил несколько престижных наград и завоевал поклонников по всему миру. Теперь за права на экранизацию борются сразу несколько киностудий, а фильм «Блуждающая Земля», снятый по рассказу Лю, ставит рекорды в прокате.

Вселенная «Задачи трех тел» тоже продолжает развиваться. Например, в конце мая мы выпустим на русском языке роман «Шаровая молния» , который можно читать, как приквел знаменитой трилогии. А тем временем издательство Tor Books готовит к изданию «Искупление времени» — книгу от другого автора, Баошу.

Когда Лю Цысинь в 2006 году выпустил «Задача трех тел», а несколькими годами позже «Темный лес» и «Вечную жизнь Смерти», Баошу стал ярым поклонником трилогии. Он обсуждал книги с другими членами фанатского сообщества и рекомендовал их всем, кому мог. В особенности его интересовал персонаж по имени по имени Юнь Тяньмин, который первоначально считается потерянным в «Вечной жизни Смерти», а затем вновь появляется в решающий момент.

Тогда Баошу решил написать фанфик и опубликовал его в Сети. История в миг стала хитом, а сам Лю Цысинь одобрил публикацию романа. «Искупление времени» проливает свет на многие детали, которые остались недосказанными в оригинальной трилогии.

1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

, чтобы добавить комментарий

Другие новости в рубрике «Книги»

Роберт Сойер — «Квантовая ночь»

Роберт Сойер — «Квантовая ночь»

24.04.2019 17:00:54

Глубокая и остросюжетная научная фантастика.

На русском выйдет иллюстрированное издание «Благих знамений»

На русском выйдет иллюстрированное издание «Благих знамений»

24.04.2019 15:00:49

Знаменитое городское юмористическое фэнтези Нила Геймана и Терри Пратчетта.  

«Последние дни Нового Парижа» — в продаже!

«Последние дни Нового Парижа» — в продаже!

23.04.2019 17:00:58

Читаем новый роман Чайны Мьевиля.

1