«Каратель» Эдмондсона: отзывы читателей

31.01.2019 17:00:03

В декабре 2018 года мы выпустили омнибус «Каратель» Натана Эдмондсона. В него вошли все три главы серии The Punisher 2014 года — «Черное и белое», «Пересекая границу» и «Последние дни». Уже появились первые отзывы читателей, с которыми мы и предлагаем вам ознакомиться.

Комикс жёсткий. Смерть косит быстро и без разбора, много крови, сцен обыденного насилия. Это боевик, но не для попкорнового времяпрепровождения, без клюквенной клоунады «Неудержимых». Сценарист производит впечатление, что в работе спецназа он разбирается неплохо — детально описана необходимая амуниция, представлены разновидности оружия, «засвечены» позывные спецслужб, предпочитающих скрываться за аббревиатурами.

Короче, если надумаете устраивать переворот в африканской «банановой республике» или бороться с повстанцами, «Каратель» Эдмондсона поможет вам подготовиться и хотя бы сойти первое время за «своего». Хорошо прописаны элементы политического триллера, представлен быт этнических банд, хотя тут Натан черпал вдохновение явно из голливудских фильмов или сериалов типа «Побег». Стиль Геродса под стать: рисунок быстрый, простой,  заряжен действием, по-мужски брутален, от него буквально пахнет порохом, кровью, острой мексиканской едой и горящими покрышками, ставшими символом уличных беспорядков.

Разобравшись с которыми, главный герой едет «мочить» исламских террористов в последних выпусках этого «взрослого» (пусть здесь есть «подростковые» супергерои и их противники), заставляющего задуматься и испытывать адреналиновые передозировки комикса. Не буду сравнивать его с «Карателем MAX» и всем тем, что сделал для персонажа Эннис, скажу лишь, что у новой команды получился свой взгляд на мужика в чёрной футболке с черепом, и этот взгляд достоин внимания.

Wicomix

У комикса Натана Эдмондсона есть свои плюсы, и два самых больших — рисунок и эксклюзивный формат для СНГ, так как на Западе этот комикс издавался лишь в ТПБ.

Котонавты

Вообще я как поклонник такого героя, как Каратель, особо не на что не рассчитывал - ну думаю среднячок проходнячок, но хоть любимый герой будет, а тут такое сокровище. Очень продуманная история, которая цепляет, с неплохими сплетениями и камбеками (по меркам комикса конечно), прямо какой-то нуар в духе Бэтмена, никаких допов на полкниги - практически весь объем - это комикс. Единственное - не самый впечатляющий рисунок, был бы он по красочнее и выразительнее, было бы лучше. А так твердая 5/5. Пока что это образец комикса 2018, не много лучше комиксов и изданий я читал в 2018 на русском языке, только может пару культовых изданий от Азбуки могут сравниться, а так нет.

Александр Мурашко, Book24

Под руководством Натана Эдмондсона и Митча Джерарда «Каратель» превратился в реалистичный военный боевик, в котором Фрэнк Касл переехал из родного Нью-Йорка в Лос-Анджелес, где сражался с местной преступностью под жарким калифорнийским солнцем.

Redrumers

3
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

, чтобы добавить комментарий

Другие новости в рубрике «Книги»

Выдержки из западных рецензий на «Седьмую казнь» Стивена Дональдсона

Выдержки из западных рецензий на «Седьмую казнь» Стивена Дональдсона

11.02.2019 17:00:22

Новый цикл оригинального эпического фэнтези.

1
«Шесть-шесть-шесть». Неизвестная книга Роберта Хайнлайна

«Шесть-шесть-шесть». Неизвестная книга Роберта Хайнлайна

11.02.2019 15:00:21

Ее выпустят на основе сохранившихся черновиков писателя.

2
Тэд Уильямс — «Корона из ведьминого дерева»

Тэд Уильямс — «Корона из ведьминого дерева»

08.02.2019 19:00:12

Новая трилогия «Последний король Светлого Арда».

1 4