Карта для фэнтезийного романа Witch King Марты Уэллс

09 декабря 2022
307

Издательство Tor показали карту мира для будущего романа Марты Уэллс Witch King, на страницах которого читателей ждет история о силе и дружбе, доверии и предательстве, а еще — о семьях.

Мне всегда нравились карты в фэнтезийных и фантастических книгах. Я постоянно рисовала карты воображаемых мест, когда была маленькой. Я рисовала их по частям, как кусочки головоломки, чтобы выстроить карты шириной в 5-6 футов (1,5-1,8 метров), которые покрывали пол нашей гостиной. В публичной библиотеке Форт-Уэрта я нашла экземпляр «Атласа фантастики» Дж. Б. Поста 1979 года издания, и брала ее до тех пор, пока не заимела свой собственный. Он до сих пор у меня, хотя корешок уже начал разваливаться.

Я не картограф, а способность к рисованию, которая была у меня во времена обучения, пропала с развитием тендинита и артрита рук. Поэтому карты, которые я для себя рисую, просто помогают мне держать направление для будущих историй в этом мире. У меня не было настоящей, красивой карты ни для одной моей книги с 1993 года, когда вышел мой первый роман, поэтому я очень рада, что у меня есть эта карта мира для Witch King, созданная Рисом Дэвисом.

Марта Уэллс

Эскиз карты

Эскиз карты Марты Уэллс

Карта

Готовая карта Риса Дэвиса

Кай-Энна — Король Ведьм, хотя он не всегда был им, и даже не всегда звался Кай-Энном.

После того, как его убили, его сознание погрузилось в дрему, и время текло незаметно для него. Очнувшись в тщательно продуманной водяной ловушке, в которую его заточили, Кай обнаруживает, что младший маг пытается использовать его магию в своих интересах. Но ничем хорошим это не закончится.

Почему Кай вообще оказался в заточении? Как изменился мир после его убийства? И почему влияние коалиции «Восходящий мир» растет?

Чтобы ответить хотя бы на часть этих вопросов, Каю придется привлечь своих союзников и использовать всю свою магию боли.

И ответы ему не понравятся.

Читать дальше:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

«Звездные войны: Дарт Бейн. Правило двух» Дрю Карпишина в продаже

«Звездные войны: Дарт Бейн. Правило двух» Дрю Карпишина в продаже

31.01.2023

Вторая книга про знаменитого темного владыку ситхов

«Роман о Тристане и Изольде» Жозеф Бедье в продаже

«Роман о Тристане и Изольде» Жозеф Бедье в продаже

30.01.2023

Знаменитая легенда с иллюстрациями Дениса Гордеева