08.11.2018 17:00:00

В честь дня рождения Брэма Стокера, создателя «Дракулы», представляем вам 5 увлекательных книг на вампирскую тематику.


Энн Райс — «Вампирские хроники»

Энн Райс подарила миру одну из лучших вампирских саг. И книги, и экранизация заняли достойное место в фонде мировой культуры. Наверное, каждый поклонник книг о вампирах знаком с Лестатом. Его детство прошло в нищете и одиночестве во французском городке, когда на дворе стоял 18-ый век. Его обратил в вампира Магнус, который затем покончил с собой из-за «надоевшей» вечной жизни. Тогда-то Лестат и стал наследником огромных богатств. Казалось бы, можно жить в свое удовольствие, только Лестата терзают сложные вопросы о смысле жизни. Свою удивительную и непростую жизнь Лестат описывает в «Интервью с вампиром».


Терри Пратчетт — «Пятый элефант»

Убервальд — страна, где вас встретят ласково улыбающиеся вампиры, милые игривые вервольфы и радушные, отзывчивые гномы. А еще здесь лежит легендарный Пятый Слон, некогда упавший на Плоский мир и устроивший чудовищное дискотрясение. Вдобавок здесь много железа и золота — полезных ископаемых, которые очень нужны такому цивилизованному городу, как Анк-Морпорк. Сюда в качестве дипломатического посла пребывает Сэмюель Ваймс.


Джастин Кронин — «Перерождение»

В Южной Америке обнаружили, что укус редких летучих мышей имеет уникальные целебные свойства. Человечеству открывается возможность излечить все болезни, но для этого нужно провести очень рискованный эксперимент, которому дают название «Ной». Для него были отобраны 12 преступников, приговоренных к смертной казни. В ходе правительственного эксперимента подопытные обретают сверхчеловеческие способности, делающие их похожими на вампиров. Спустя без малого век почти весь мир оказывается во власти «Дюжины».

 

Виктор Пелевин — «Empire V»

Известный роман Виктора Пелевина, по которому в настоящий момент готовится кино. Согласно сюжету, миром правят вампиры — с виду обыкновенные люди. Но им одним открыт секрет «гламура» и «дискурса». И они — настоящая мировая элита, вербующая в свои ряды прохожих одним легким укусом.


Стивен Кинг — «Жребий Салема»

Роман вышел в 1975 году, быстро стал популярен, и уже в 1979 году по его мотивам был снят первый трехчасовой мини-сериал, хотя в нем не удалось отобразить весь ужас и жестокость, разворачивающуюся на страницах книги. Примечательно, что история героев романа не закончилась — с некоторыми из них можно встретиться на страницах «Темной Башни». Это история маленького провинциального городке, где начали пропадать люди — иногда даже целыми семьями. Когда пропавшие вернулись, городок содрогнулся от ужаса...

6 0

, чтобы добавить комментарий

Другие новости в рубрике «Книги»

Legendary экранизирует «Черный молот»

Legendary экранизирует «Черный молот»

16.11.2018 17:00:00

Это еще один яркий образец нестандартной супергероики.

Hulu экранизирует «Дикие карты» Джорджа Мартина

Hulu экранизирует «Дикие карты» Джорджа Мартина

16.11.2018 15:00:30

Это межавторская серия, редактором которой выступает создатель «Игры престолов».

1
«Каратель» Натана Эдмондсона: омнибус

«Каратель» Натана Эдмондсона: омнибус

15.11.2018 15:00:00

Выход — в декабре!

1