Марлон Джеймс дописал продолжение «Черного Леопарда, Рыжего Волка»

01 сентября 2021
446

В 2019 году Марлон Джеймс выпустил роман «Черный леопард, рыжий волк» — жестокое причудливое фэнтези, навеянное мифологией древней Африки. Права на экранизацию купил Майкл Б. Джордан. Теперь готовится к выходу второй роман трилогии Джеймса, получивший название Moon Witch, Spider King («Лунная ведьма, Паучий король»).

Релиз намечен на 15 февраля 2022 года. Стоит отметить, что второй роман это не прямое продолжение первого, книга предлагает читателям взгляд на уже знакомые события, но с точки зрения другого персонажа. 

В честь анонса книги портал io9 взял у Марлона Джеймса небольшое интервью. В частности, автор рассказал о выбранной им структуре трилогии, в которой каждый том показывает события с разных точек зрения.  

Многие «не-западные» истории рассказывались именно так — без аутентичной версии, режиссерской версии, без единой правды. Кроме того, во многих африканских народных сказках тот, кто рассказывает вам историю — обманщик. Его рассказ характеризует его самого, или то, что связывает вас с его точкой зрения, его мировоззрением, даже с его предубеждениями и предрассудками. Иногда каждую ночь вам рассказывают разные версии одной и той же истории. Истина находится не в самой сказке, а в том, что вы посчитаете правдой. 

Меня всегда интересовало, как два человека, видя одно и то же, могут прийти к совершенно разным выводам: я могу войти в комнату и увидеть, как кто-то ест пакет чипсов и думает, что он голодает, а вы подумаете, что он жадный. Это также очень актуально для того момента, в котором мы находимся — когда люди действительно думают, что правда — это выбор, и этот выбор открыт для всех. Поэтому я никогда не скажу читателю, какому персонажу или истории верить. Я оставляю определение, где же истина, на усмотрение читателя, поэтому будет интересно после завершения трилогии посмотреть, чью историю они сочтут правдой. А поскольку это не линейная трилогия, читатель, который еще не читал «Черного леопарда», вполне может начать с Moon Witch, Spider King.

Марлон Джеймс

Moon Witch, Spider King

В первом романе ведьма Соголон оказалась достойным соперником для Трекера, когда их пути пересеклись в поисках таинственного пропавшего мальчика. Теперь Лунная ведьма выступает центральным персонажем и поведает свою версию событий о том, какие она строила планы и как сражалась, побеждала и терпела неудачу, когда искала этого мальчика. Это также история вековой вражды, какой ее видела ведьма, которой 177 лет.

История подается через прием ненадежного рассказчика. Отчасти приключение, отчасти хроника неукротимой женщины, которая не склоняется ни перед одним мужчиной — это увлекательный роман, в котором исследуются сила, личность и места, где они пересекаются.

***

Кроме того, Марлон Джеймс отметил, что хотя пандемия усложнила и замедлила работу над экранизацией «Черного леопарда, Рыжего волка», препродакшен проекта продолжается. 

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

Клаудия Грей — «Павшая звезда» (The Fallen Star)

Клаудия Грей — «Павшая звезда» (The Fallen Star)

16.09.2021

Новый роман по «Расцвету Республики»

Вышло переиздание «Железного совета» Чайны Мьевиля

Вышло переиздание «Железного совета» Чайны Мьевиля

16.09.2021

Финальный роман Нью-Кробюзонской трилогии

«Проблема с миром» — номинант на премию аудиокниг Rock&Book

«Проблема с миром» — номинант на премию аудиокниг Rock&Book

15.09.2021

Ее по традиции озвучил Кирилл Головин