Мистические книги для любителей Стивена Кинга

21 Сентября 2018
1204

21 сентября 1947 года родился Стивен Эдвин Кинг. Автор «Темной башни», «Кэрри», «Оно», «Зеленой мили», «Бегущего человека», «Побега из Шоушенка», «Кладбища домашних животных» и множества других незаурядных произведений. В честь дня рождения Короля ужасов мы собрали для вас подборку мистических книг, которые могут прийтись по вкусу любителям творчества Кинга.


Джо Хилл — «Странная погода»

Джо Хилл (или Джозеф Кинг), сын Стивена Кинга, пошел по стопам отца и тоже стал писателем. Желая достигнуть известности, не опираясь на славу отца, Джозеф взял себе псевдоним и начал карьеру с публикации рассказов и повестей

Сборник повестей «Странная погода» вобрал в себя ярчайшие произведения Хилла. Вам придется переосмыслить жизнь, как ставшему взрослым мальчишке свои воспоминания о больной деменцией няне. Осознать глубину одиночества чужеродного разума. Замереть от ужаса под прицелом сумасшедшего. Смотреть, как смертоносный дождь смывает с поверхности Земли последние остатки человечности и милосердия. Вы еще не задумались – вообще достойны ли люди дара под названием жизнь?


Джейсон Арнопп — «Последние дни Джека Спаркса»

«Последние дни Джека Спаркса» написаны в оригинальной манере — в виде книги журналиста, который взялся за разоблачение паранормальных явлений. История получилась этакой смесью «Сверхъестественного» и «Страха и ненависти в Лас-Вегасе». Она стала лучшей книгой месяца по версии Amazon, а Рон Ховард уже готовит экранизацию.

Джек Спаркс — гонзо-журналист и атеист, пустившийся в охоту за сверхъестественным. Спаркс смеется над дьяволом. Он не допускает и мысли, что мистические проявления могут быть реальны. Его цель — разоблачить фальшивое видео о призраке, которое неизвестные загрузили на его страницу в соцсети. Но в жизнь Спаркса уже вползают щупальца зла, и Джеку придется почувствовать его под кожей, дрожа от желания то ли сбежать, то ли подчиниться ему. Но одного Джек уже точно не сможет — не верить.


Томас Олд Хьювелт — «Сглаз»

Сильная и оригинальная история об умершей ведьме, которая держит в страхе целый город. Эту книгу рекомендовали Джордж Мартин, Стивен Кинг, Джон Коннолли и «Американская библиотечная ассоциация», а также «Сглаз» номинировался на «Локус» в 2017 году, и по роману уже готовят сериал.

В 17 веке в маленьком американском городке казнили ведьму, но она вернулась с того света, и с тех пор на городе лежит страшное проклятие. Ее глаза и рот зашиты, руки закованы в ржавые кандалы. Она бродит в грязных лохмотьях по улицам и может войти в ваш дом всегда, когда захочет. Иногда она может стоять возле вашей кровати сутками и внушать мысли о самоубийстве. И главное — она никогда не выпустит вас из города, если вы здесь родились или поселились.


Джо Хилл — «Ночные легенды»

«Ночные легенды» Джона Коннолли написанны в духе Монтегю Джеймса. Коннолли также отдает дань своим предшественникам — М. Р. Джеймсу, Рэю Брэдбери, Стивену Кингу, но не теряет собственного голоса и доводит напряжение до почти невыносимого уровня.

В состав «Ночных легенд» вошли восемнадцать рассказов и одна повесть. Книга номинировалась на премию Международной Гильдии Ужаса. В 2009 году один из рассказов был экранизирован — режиссер Луис Бердейо снял по нему хоррор «Проклятая» с Кевином Костнером в главной роли.

К выходу готовится новый сборник Коннолли — «Музыка ночи».


«Джо Хилл — «Ключи Локков»

Графический роман от Джо Хилла и художника Габриэля Родригеза. После семейной трагедии (смерти отца) Нина Локк переезжает вместе с детьми в поместье в маленьком городке Лавкрафт. Здесь она рассчитывает обрести спокойную жизнь, но еще не подозревает, что дом хранит в массу тайн, ключи от которых попали в руки к детям. Поместье пропитано магией, а некоторые двери ведут в параллельные миры.

Серия Locke & Key выходила с 2008 по 2013 годы и за это время завоевала две Британские премии фэнтези, а Джо Хилл за работу над ней удостоился Eisner Award в номинации «лучший сценарист».

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
2
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

Gideon the Ninth Тэмсин Мьюир — финалист премии «Хьюго 2020»

Gideon the Ninth Тэмсин Мьюир — финалист премии «Хьюго 2020»

09.04.2020

Мы готовим книгу к изданию на русском.

1
Ким Стэнли Робинсон написал книгу об изменениях климата

Ким Стэнли Робинсон написал книгу об изменениях климата

08.04.2020

Она будет называться The Ministry for the Future («Министерство будущего»).

1
Начинаем выпускать книги по Star Wars на русском языке!

Начинаем выпускать книги по Star Wars на русском языке!

08.04.2020

Анонс романов «Траун. Союзники» и «Траун. Предательство» по «Звездным войнам».

3 2