На английском вышел роман «Братья ветра» Тэда Уильямса

02 ноября 2021
845

Сегодня на английском языке увидел свет новый роман Тэда Уильямса «Братья ветра» по вселенной Светлого Арда. История посвящена прошлому Инелуки, который в будущем, спустя многие века, станет Королем Бурь и угрозой человечеству, о чем рассказывается в «Памяти, Скорби и Шипе».

Братья ветра

Гордыня часто приводит к падению, но иногда оно настолько катастрофично, что меняет саму историю.

Среди бессмертных ситхи Светлого Арда нет никого более любимого и почитаемого, чем два сына правящей семьи, стойкий Хакатри и его своенравный и пылкий младший брат Инелуки — Инелуки, который однажды станет Королем Бурь. Младший брат дает смелую и страшную клятву, что он уничтожит смертоносного монстра Хидохебхи. Но вместо этого он, а следом и его брат попадают в вихрь катастрофических событий, которые угрожают не только их семье, но и всем ситхи — и, возможно, человечеству.

Действие происходит за тысячу лет до событий «Трона из костей дракона». История трагического хвастовства Инелуки и того, чем оно заканчивается, рассказана Памоном Кесом, верным слугой Хакатри. Кес — не один из народа ситхи, а представитель служащей им расы подменышей, и его преданность никогда прежде не подвергалась испытанию. Теперь он должен вместе со своим повелителем встретиться лицом к лицу с ужасным черным драконом, а затем увидеть, как его собственная жизнь навсегда изменится в одно мгновение из-за опрометчивого, эгоистичного обещания Инелуки.

Кес и его повелитель, пытаясь противостоять трагедии, причиной которой стал Инелуки, будут странствовать по миру, подвергаясь бесчисленным опасностям и встречая как смертных, так и различных бессмертных. Во время этого путешествия окажутся посеяны семена событий, кульминацией которых столетия спустя станет Война Короля Бурь в трилогии «Память, Скорбь и Шип», а также нападение ужасной королевы норнов Утукку на человечество в «Последнем короле Светлого Арда»

Памон Кес должен подвергнуть сомнению все, что касается его жизни — и рискнуть всем, — поскольку он борется, чтобы спасти своего любимого повелителя, Хакатри. Но будет ли достаточно того, что может сделать Кес? Или опрометчивая клятва Инелуки уже неизбежно приведет весь мир к разрушению?

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

На польском вышел роман Bitwa Nieśmiertelnych Аркадия Саульского

На польском вышел роман Bitwa Nieśmiertelnych Аркадия Саульского

26.01.2022

Завершающий роман трилогии «Стальные хроники»

1
Анонс: Джо Хилл «Рога»

Анонс: Джо Хилл «Рога»

26.01.2022

Запускаем новую авторскую серию «Джо Хилл. Принц ужасов»

1
«Черный воздух» Кима Стэнли Робинсона в продаже!

«Черный воздух» Кима Стэнли Робинсона в продаже!

24.01.2022

Сборник рассказов мэтра фантастики под редакцией Джонатана Стрэна

1