«Немного ненависти» Джо Аберкромби выйдет в 2019 году

17:00 04 Декабря 2018
1705
«Немного ненависти» Джо Аберкромби выйдет в 2019 году

Ранее мы уже рассказывали о новой трилогии Джо Аберкромби. Он решил написать три книги за один присест. Романы будут называться: «Немного ненависти» (A Little Hatred), «Проблема мира» (The Trouble With Peace) и «Прекрасная машина» (The Beautiful Machine).

В сентябре он сдал издательство черновую версию романа «Немного ненависти», а теперь завершает уже финальную редактуру книги. Уже готова аннотация.

«Фабричные трубы поднимаются над Адуей, и мир закипает от новых возможностей. Но старые счеты глубоки, как и прежде. 

На залитых кровью границах Англанда Лео дан Брок всеми силами пытается завоевать славу на поле битвы и победить мародерствующие армии Сумеречного Стоура. Он рассчитывает на помощь короны. Но сын короля Джезаля, легкомысленный принц Орсо, мастер разочаровывать. 

Савина дан Глокта — великосветская дама, инвестор и дочь самого пугающего человека в Союзе — стремится к вершинам грязного высшего общества, не чураясь любых средств. Но трущобы кипят от ярости, которую не могут удержать даже деньги всего мира. Эра машин наступает, но эпоха магии отказывается умирать. С помощью сумасшедшей женщины Изрен-и-Фейл Рикки пытается контролировать благословение — или проклятие — Дальнего глаза. Заглядывать в будущее — это одно, однако менять его под надзором Первого из Магов, все еще дергающего за ниточки — совсем другое…»

Мир «Земного круга» подходит к индустриальной эпохе — уже существуют ранние паровые машины, развиваются фабрики, а пороховое оружие начинает играть ключевую роль на полях сражений. Магии в новой трилогии поубавится, зато будет больше промышленности и социальных потрясений. И много мечей, наших старых знакомых, а также их отпрысков.

Уже утверждена дата выхода «Немного ненависти» в Великобритании: 19 сентября 2019 года. Аберкромби предположил, что эта дата близка и к релизу в США, и, возможно, в некоторых других странах.

В начале 2018 года писатель хочет сдать на редактуру «Проблему мира», после чего основательно сесть за «Прекрасную машину».

3
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

, чтобы добавить комментарий

Другие новости в рубрике «Книги»

«Лем. Жизнь на другой Земле» — в продаже!

«Лем. Жизнь на другой Земле» — в продаже!

15.07.2019 19:00:16

Биография знаменитого фантаста.

«Двойной эффект» Таля Кляйна: отзывы западных критиков

«Двойной эффект» Таля Кляйна: отзывы западных критиков

15.07.2019 17:00:44

Научно-фантастический триллер о телепортации и корпоративном будущем.

Анонс: «Черный леопард, рыжий волк» Марлона Джеймса

Анонс: «Черный леопард, рыжий волк» Марлона Джеймса

15.07.2019 15:00:28

Российская обложка нашумевшего романа.