Нил Стивенсон — «Лавина»

04.03.2019 15:00:33

Еще в 2018 году, когда мы подробно рассказывали о жизни и творчестве Нила Стивенсона, то анонсировали переиздания «Лавины» и «Алмазного века». Книги выйдут с новой редактурой в переводе Екатерины Доброхотовой-Майковой.

Также мы рады сообщить, что вместе с «Канобу» запускаем инициативу «Канобу рекомендует книги», и «Лавина» станет первым романом, который выйдет в рамках этого проекта. Рецензент «Канобу» следующим образом охарактеризовал роман:

«Никто так и не сумел представить мир виртуального будущего ярче и достовернее, чем Стивенсона в «Лавине». Без нее современный киберпанк потерял бы очень многое».

Нил Стивенсон настолько оригинален, что не поддается сравнению и переопределяет то, как мы смотрим на мир. «Лавина» — роман, сплетающий виртуальную реальность, шумерскую мифологию, хипстерскую клевость и киберчувствительность в неповторимый триллер информационного века. 

Изменяющий сознание прыжок в футуристическую Америку, столь странную, столь возмутительную, что вы сразу ее распознаете. Мир будущего расчленен на мини-государства и щедро прошит рекламой. Здесь легко расстаться и с кошельком, и с жизнью. Островок безопасности — компьютерная Метавселенная, но и сюда добрались метастазы реальности. Новый наркотик вырубает компьютер и поджаривает мозги.

В реальности, Хиро Протагонист доставляет пиццу Uncle Enzo’s CosoNostra Pizza Inc. В виртуальной реальности, в Метавселенной, он принц-воин. Хиро начинает охоту за продавцом смерти, но все намного глобальнее. Погружаясь с головой в загадку компьютерного нейролингвистического вируса, который повсюду поражает хакеров, он мчится по освещенным неоном улицам с миссией Search and Destroy, чтобы остановить начинающийся инфокалипсис. Последний рубеж перед Лавиной — программисты.

Читайте также:

1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

, чтобы добавить комментарий

Другие новости в рубрике «Книги»

Опубликованы результаты премии «Небьюла-2018»

Опубликованы результаты премии «Небьюла-2018»

20.05.2019 15:00:55

В шорт-лист вошла «Опиумная война» Ребекки Куанг, «Зимнее серебро» Наоми Новик и другие книги.

1
Олди рекомендуют «Последние дни Нового Парижа»

Олди рекомендуют «Последние дни Нового Парижа»

17.05.2019 15:00:42

Битва сюрреалистов с нацистами, или новый роман Чайны Мьевиля.

1
Revenant Gun Юн Ха Ли — номинант на премию Артура Кларка

Revenant Gun Юн Ха Ли — номинант на премию Артура Кларка

14.05.2019 17:00:14

Третья книга цикла «Механизмы империи».

1