Новые истории по «Звездным войнам»

08 октября 2021
657

StarWars.com представили четыре новые книги по вселенной «Звездных войн», которые выйдут на английском в следующем году. Среди них есть антология, подростковый роман и две книги, в которых нас ждет встреча с уже давно полюбившимися героями.

Star Wars: Shadow of the Sith (Звездные войны: Тень Ситхов)

Star Wars: Shadow of the Sith

Роман Адама Кристофера, действие которого происходят после «Звездных войн: Возвращения джедая».

Империя мертва. Почти два десятилетия спустя после битвы при Эндоре потрепанные остатки войск Палпатина бежали в самые дальние уголки галактики. Но для героев Новой Республики опасности и потери являются постоянными спутниками, даже в эру мира.

Мастера-джедая Люка Скайуокера преследуют видения темной стороны, предсказывающие зловещую тайну, скрытую где-то в глубинах космоса, в мертвом мире под названием Экзегол. Волнение в Силе неоспоримо... и худшие опасения Люка подтверждаются, когда его старый друг, Лэндо Калриссиан, приходит к нему с рассказом о новой угрозе ситхов.

После того, как его дочь была похищена из его рук, Лэндо искал среди звезд любые следы своего потерянного ребенка. Но каждый новый слух приводил только к тупикам и угасающим надеждам — пока его пути не пересеклись с Очи из Бестуна, ситхским убийцей, которому было поручено похитить молодую девушку.

Истинные мотивы Очи остаются скрытыми для Люка и Лэндо. Ибо на луне-свалке таинственный посланник Вечных Ситхов завещал убийце священный клинок, пообещав, что он даст ему ответы на вопросы, которые преследовали его с тех пор, как пала Империя. В обмен он должен выполнить последнюю миссию: вернуться в Экзегол с ключом к славному возрождению ситхов — внучкой самого Дарта Сидиуса, Рей.

Пока Очи охотится за Рей и ее родителями на краю галактики, Люк и Лэндо бросаются в тайну тени Ситхов и помогают молодой семье, спасающей свои жизни.

Выход намечен на 28 июля 2022 года.

Star Wars: Brotherhood (Звездные войны: Братство)

Star Wars: Brotherhood

Роман Майка Чена, рассказывающий о приключениях Оби-Ван Кеноби и Энакина Скайуокера на заре Войн клонов.

Войны клонов начались. Бои идут по всей галактике. С каждой планетой, которая присоединяется к Сепаратистам, мир, охраняемый Орденом джедаев, разрушается.

После того, как взрыв опустошает Кейто-Неймодию, жемчужину Торговой Федерации, в этом обвиняют Республику, что ставит под угрозу хрупкий нейтралитет планеты. Джедаи отправляют Оби-Вана Кеноби, одного из самых одаренных дипломатических умов Ордена, расследовать преступление и поддерживать баланс, который начал опасно смещаться. Когда Оби-Ван проводит расследование с помощью героической неймодианской гвардии, он обнаруживает, что работает против сепаратистов, которые надеются вовлечь планету в свой заговор, — и чувствует зловещую руку Асажж Вентресс в туманах, которые окутывают планету.

Среди назревающего хаоса Энакин Скайуокер поднимается до звания рыцаря-джедая. Несмотря на поручение, предписывающие Оби-Вану путешествовать в одиночку, и настояние его бывшего учителя, чтобы он послушал его хоть на этот раз, он все равно приводит с собой многообещающего, но конфликтного юнца.

Когда-то падаван Оби–Вана, Энакин теперь находится на равных с человеком, который его вырастил. Давние трения между ними увеличивают опасность для всех, кто их окружает. Два рыцаря должны заново научиться работать вместе — и быстро, чтобы спасти Кейто-Неймодию и ее народ от огня войны. Чтобы преодолеть угрозу, с которой они сталкиваются, они должны вырасти из мастера и ученика. Они должны держаться вместе, как братья.

Выход романа запланирован на 10 мая 2022 года.

Star Wars: Stories of Jedi and Sith (Звездные войны: Истории джедаев и ситхов)

Star Wars: Stories of Jedi and Sith

Антология, в которой приняли участия десять известных авторов.

Храбрый джедай. Коварный ситх. Эти культовые герои и злодеи воплощают борьбу между светом и тьмой, которая лежит в самом сердце «Звездных войн». В этой захватывающей антологии десять признанных авторов представляют совершенно новые истории о некоторых популярных персонажах саги, от Люка Скайуокера до Дарта Вейдера, от Оби-Вана Кеноби до Асажж Вентресс, дополненные прекрасными иллюстрациями. Эпические противостояния, хитрые сюжеты, смелые действия и безжалостный гнев — все это здесь, в этой демонстрации непреходящей силы одной из величайших киносаг всех времен.

Выход антологии запланирован на 7 июня 2022 года.

Star Wars: Padawan (Звездные войны: Падаван)

Star Wars: Padawan

Подростковый роман Кирстена Уайта про молодого Оби-Вана Кеноби, когда он был учеником Квай-Гон Джина.

Оби-Ван Кеноби действительно хочет быть хорошим падаваном. Даже лучшим падаваном. Но это кажется невозможным с его новым учителем, Квай-Гоном Джинном. Все друзья Оби-Вана тренируются, чтобы стать настоящими джедаями, получают опыт в миссиях, пока он сидит в молчаливом созерцании на Корусканте. С тех пор как бывший мастер Квай-Гона, Дуку, покинул Орден, кажется, что Квай-Гон был слишком занят, пытаясь связаться с Силой или споря с Советом джедаев, вместо того, чтобы должным образом обучить своего Падавана.

Когда Оби-Ван наконец убеждает Квай-Гона взять его с собой на миссию на отдаленную планету, когда-то исследованную древним джедаем, его учитель не появляется в то утро, в которое они должны уехать, — поэтому Оби-Ван импульсивно отправляется сам. По прибытии на таинственную планету он встречает группу подростков без присмотра взрослых — и все они, похоже, имеют какое-то отношение к Силе. Свободный от ограничений Ордена, Оби-Ван присоединяется к ним в их смелых приключениях, но его джедайские взгляды подвергают сомнению странное отношение подростков к Силе и к зеленой планете вокруг них, заставляя задуматься, что все это может значить для его будущего. 

Выход романа планируется 26 июля 2022 года.

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

Анонс книги: The Justice of Kings Ричард Свон

Анонс книги: The Justice of Kings Ричард Свон

27.10.2021

Амбициозный фэнтезийный дебют выйдет на русском

1
В twitter появился тред обложек «Благих знамений»

В twitter появился тред обложек «Благих знамений»

25.10.2021

Его прокомментировал Нил Гейман

1
Слово эксперта: Visto.b о «Пятой голове Цербера» Джина Вулфа

Слово эксперта: Visto.b о «Пятой голове Цербера» Джина Вулфа

23.10.2021

Мнение о романе, который принес первую известность прославленному Джину Вулфу

1