Новые комиксы по вселенной «Бегущий по лезвию»

26 февраля 2019
1604

Филип Дик был одним из предвестников киберпанка. Его роман «Мечтают ли андроиды об электроовцах?», который вышел в 1968 году, рассказывал о мире мрачного будущего, где есть человекоподобные андроиды, летающие машины, объемные голограммы и множество других атрибутов жанра.  

Ридли Скотт снял экранизацию книги, которую он назвал «Бегущий по лезвию». Поначалу кинолента провалилась в прокате, но со временем приобрела статус культовой. Затем в 2017 году вышло продолжение под названием «Бегущий по лезвию 2049», которое снял Дени Вильнев.

В 2018 году британские издательства Titan Publishing и Alcon Media Group пришли к идее развивать мир, созданный Филипом Диком, а впоследствии — Ридли Скоттом. Издатели уверены, что у вселенной есть огромный потенциал — тем более, в последнее время киберпанк вновь набирает популярность — и с этим сложно не согласиться.

Уже в 2019 году стартует серия комиксов по вселенной «Бегущего по лезвию», также издатели намерены выпустить несколько артбуков. Действие первого комикса развернется в 2019 году, то есть будут идти параллельно событиям оригинального фильма. У комикса будут другие главные герои, но Рик Декард также может появиться на страницах истории.

Сценаристами выступили Майкл Грин и Майк Джонсон. Художником стал Андрес Гинальдо. Уже опубликован первый эскиз персонажей будущего комикса — похоже, членов криминальной банды, которые могут быть как людьми, так и андроидами.

Мы также напоминаем, что ранее у нас выходило коллекционное издание комикс-адаптации «Мечтают ли андроиды об электроовцах?», которая была создана специально для тех, кому понравился «Бегущий по лезвию». Это увесистый и красиво оформленный комикс, в который перенесен практически весь текст оригинального романа. Издание также дополнено высказываниями о Филипе Дике известных современных писателей и художников: Тима Пауэрса, Уоррена Эллиса, Джонатана Летема, , Мэтта Фрэкшна, Эда Брубейкера и многих других.

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
2
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

«Мы оседлаем бурю» — в продаже в «Лабиринте»!

«Мы оседлаем бурю» — в продаже в «Лабиринте»!

05.08.2021

Новое имя в эпическом фэнтези

1
У Дэвин Мэдсон вышел роман We Cry for Blood

У Дэвин Мэдсон вышел роман We Cry for Blood

03.08.2021

Эпическое фэнтези в антураже средневекового Китая

1
У Тэмсин Мьюир выйдет дополнительный роман в цикле «Запертая граница»

У Тэмсин Мьюир выйдет дополнительный роман в цикле «Запертая граница»

02.08.2021

Nona the Ninth  будет предшествовать финальному тому цикла

1