Обзор на роман Brotherhood Майка Чена

04 мая 2022
238

Уже 10 мая на английском языке выйдет новый роман по вселенной «Звездных войн» — Brotherhood Майка Чена, рассказывающий о совместном приключении Оби-Вана Кеноби и Энакина Скайуокера во время Войн клонов, которое упоминается в «Мести ситхов». На интернет-портале The HoloFiles появился обзор на грядущую новинку, спешим поделиться переводом выдержек из него.

Brotherhood

— Ну ладно, вы мой должник, и не за то, что я десять раз спасал вас.

— Девять, дружок. То, что случилось тогда на Кейто-Неймодии не в счет.

Казалось бы, незначительная фраза из фильма 17-летней давности послужила основой для нового романа? В любой другой вселенной такое решение, мягко говоря, было бы сомнительным. Но это не любая другая вселенная, это «Звездные войны». И подчеркивая масштаб и глубину этой далекой-далекой галактики, новый роман Майка Чена Brotherhood, эпический, проницательный и трогательный, раскрывает намного большее, чем просто историю «Дела Кейто-Неймодии».

Роман Чена повторяет структуру «Атаки клонов». В результате инцидента Оби-Ван связывается с местным контактом, чтобы начать расследование. Тем временем Энакин отправляется на собственную миссию, но не может удержаться от того, чтобы не вломиться на вечеринку и не прийти на помощь своему бывшему учителю. Такая структура придает истории Чена кинематографическое звучание, так как он становится таким же увлекательным и напряженным, как и приквелы «Звездных войн», вокруг которых и построен. В этом романе много драматичности и напряжения, что свидетельствует о писательских способностях Чена. Повествование движется в отличном темпе, точки зрения на происходящее меняются между Оби-Ваном, Энакином, молодым джедаем по имени Милл и неймодианским охотником по имени Рууг. В романе есть неожиданные повороты, и читателю постоянно напоминают о том, насколько высоки ставки. Конфликт на Кейто-Неймодии кажется таким живым, а его последствия — пугающими. Во многих отношениях Brotherhood — это политический триллер, который подчеркивает, насколько ненадежны безопасность и стабильность в галактике, ведь миротворческая роль джедаев сходит на нет.

Помимо масштабного и напряженного повествования, одним из лучших моментов погружения в романы о «Звездных войнах» служит вдумчивое раскрытие персонажей. И в этом Brotherhood преуспел. Роман достигает высот, добавляя глубину в отношения между Оби-Ваном и Энакином. Это уникальное время для обоих джедаев, когда они должны осознать свои новые роли не только в Ордене, но и в личных отношениях.

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

#Вмирекниг. Новинки фантастики. Выпуск #26

#Вмирекниг. Новинки фантастики. Выпуск #26

19.05.2022

Новый выпуск регулярной рубрики #Вмирекниг

Первые отзывы на роман «Та, что стала солнцем» Шелли Паркер-Чан

Первые отзывы на роман «Та, что стала солнцем» Шелли Паркер-Чан

18.05.2022

Историческое фэнтези о первом императоре династии Мин

All the Seas of the World Гая Гэвриела Кея вышел на английском

All the Seas of the World Гая Гэвриела Кея вышел на английском

17.05.2022

Новый роман от мастера исторического фэнтези