Обзор на роман Star Wars: The High Republic Path of Deceit Джастины Айрлэнд и Тессы Греттон

04 октября 2022
297

Портал Cinelinx опубликовал один из первых обзоров на новый роман Джастины Аэйрленд и Тессы Греттон Path of Deceit, который открывает вторую фазу эпохи Расцвета Республики «Звездных войн». Приводим перевод некоторых интересных выдержек из него.

Марда Ро

Path of Deceit переносит поклонников на 150 лет назад до событий первой фазы «Расцвета Республики». Республика стремится расширить свое влияние, команды Следопытов путешествуют по Внешнему кольцу галактики, чтобы проложить новые гиперпространственные маршруты и обнаружить новые планеты или виды, которым они могут помочь. Когда артефакты, связанные с Силой, начинают пропадать, расследование поручают джедаю Залле Макри и ее падавану Кевмо Зинку.

Поиски приводят их на планету внешнего кольца Далну, где они вступают в контакт с Путем Открытой Руки — одной из многих групп, по-своему посвященных Силе. Однако, Путь считает, что никому не должно быть позволено использовать Силу, и поэтому, на их взгляд, джедаи активно вредят Силе и нарушают баланс.

Это интересная концепция, и мне понравилось, как в книге рассматривается идея различных сект и культов Силы, существующих в галактике вместе с джедаями. Учитывая, что мы провели много времени в «Звездных войнах» в эпоху, когда Император делал все возможное, чтобы подавить любые знания о Силе за пределами его собственной власти — приятно видеть, насколько разнообразны верования.

Мать

Не было никакой подготовки к новому временному периоду, как это было в начале «Расцвета Республики». Но благодаря всем намекам и отсылкам к прошлому из первой фазы, мы можем погрузиться в самую гущу событий, не чувствуя себя потерянными. Сочетание нескольких конкретных и прямых связей с определенными событиями из других книг позволили сценаристам сделать так, что эта совершенно новая история с совершенно новыми персонажами сразу же кажется знакомой.

Основная история и диалоги главных героев дают представление о большой галактике и о том, как обстоят дела на данный момент. Несмотря на то, что сюжет сразу же переходит к действию, вы не чувствуете себя потерянным в большом масштабе галактических событий. Вы получаете достаточно информации о других событиях и персонажах, чтобы, перейдя к следующим книгам, вы почувствовали, что находитесь именно там, где хочет видеть вас история.

Важно отметить, что даже несмотря на все это, Path of Deceit все еще может служить отправной точкой для поклонников. Вам не нужно срочно читать всю первую фазу «Расцвета Республики», чтобы насладиться историей, рассказанной здесь.

Тонкое построение мира, а также то, как легко диалоги сменяются действиями, делают Path of Deceit до смешного быстрым чтением. Несмотря на то, что темп повествования не является бешеным, вам будет трудно оторваться от книги на вечер. Это одна из тех историй, которые читаешь по принципу «Еще одна глава», и не успеешь оглянуться… как все закончится.

Читать дальше:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

На английском выйдет новый роман про вселенной Звездных войн — Star Wars Jedi: Battle Scars

На английском выйдет новый роман про вселенной Звездных войн — Star Wars Jedi: Battle Scars

02.12.2022

Узнаете, что происходило с Кэлом Кестисом после завершения игры «Джедаи: Павший Орден»

Первый обзор на новый роман Ричарда Суона The Tyranny of Faith

Первый обзор на новый роман Ричарда Суона The Tyranny of Faith

02.12.2022

Продолжение «Правосудия королей» о странствиях сэра Конрада Вольвальта

#Вмирекниг. Научная фантастика с колоритными персонажами

#Вмирекниг. Научная фантастика с колоритными персонажами

29.11.2022

Спецвыпуск нашего регулярного дайджеста