Патрик Ротфусс работает над графическим романом и «Дверями из камня»

02.04.2019 15:00:34

«Двери из камня» — один из самых долгожданных фэнтезийных романов наших дней. Его ждут читатели по всему миру не менее сильно, чем «Ветра зимы» Джорджа Мартина. Когда-то Патрик Ротфусс анонсировал выход книги на 2014 год, но релиз постоянно откладывался. Ранее мы уже рассказывали о причинах, по которым не выходит роман «Двери из камня». Недавно писатель поделился новостями о своем творчесестве.

«У меня есть пара текущих проектов, которые я бы очень хотел закончить до тепловой смерти Вселенной», — написал Ротфусс у себя в блоге. Один из них — это «Двери из камня», а о втором стало известно совсем недавно.

Автор опубликовал объявление в Твиттере, что ищет художника-колориста для работы над графическим романом, который он будет создавать совместно с Нейтом Тейлором. В комментариях он подтвердил фанатское мнение, что это будет история о «Мальчике, который любил луну», Джаксе.

Напомним, что Джакс (или Иакс) — персонаж времен Войны творения, о котором становится известно из сказки Геспе. Он поспорил с лудильщиком о том, что если в мешке того найдется вещица, которая порадует Джакса, то взамен он отдаст свой дом. Этой вещью оказались очки, через которые Джакс впервые увидел звезды и луну. Во вторую он так сильно влюбился, что загорелся желанием во что бы то ни стало заполучить ее. После долгих странствий и отчаянных попыток Джаксу улыбнулась удача, и луна по имени Лудис спустилась к нему. Он поймал ее имя в шкатулку, но не полностью, и тем самым заставил ее скитаться между миром складного дома и миром смертных. Кроме того, согласно рассказу, Фелуриан, творец, укравший луну, спровоцировал Войну творения, и его заперли за дверьми из камня.

История Джакса — одна из самых спорных и загадочных в мире «Хроники убийцы короля». Вокруг нее выстроено множество фанатских теорий и предположений.

С одной стороны, графический роман о «Мальчике, который любил луну», может приоткрыть завесу тайны над некоторыми недосказанностями первых двух книг. А с другой — породить еще больше вопросов. Ротфусс часто играет с изменчивой природой повествования, где правда и факт не всегда очевидны.

В этом году Ротфусс планирует запустить проект на Kickstarter. А после, возможно, уже появится ясность насчет «Дверей из камня» — как признавался автор на своих стримах, финальный роман трилогии почти закончен, но есть моменты, которые ему нужно доработать.

Читайте также:

2
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

, чтобы добавить комментарий

Другие новости в рубрике «Книги»

Роберт Сойер — «Квантовая ночь»

Роберт Сойер — «Квантовая ночь»

24.04.2019 17:00:54

Глубокая и остросюжетная научная фантастика.

На русском выйдет иллюстрированное издание «Благих знамений»

На русском выйдет иллюстрированное издание «Благих знамений»

24.04.2019 15:00:49

Знаменитое городское юмористическое фэнтези Нила Геймана и Терри Пратчетта.  

«Последние дни Нового Парижа» — в продаже!

«Последние дни Нового Парижа» — в продаже!

23.04.2019 17:00:58

Читаем новый роман Чайны Мьевиля.

1