25 ноября 2022
338

Завершили переиздавать три полюбившихся и широко известных цикла, продолжаем работать над «Войной старика» Скальци и авторской серией Джо Хилла в стильном оформлении — этой осенью было, к чему вернуться, а если все это пока прошло мимо вас — есть, с чем познакомиться.

«Коробка в форме сердца», Джо Хилл

Коробка в форме сердца

Джуд Койн не выпускал новой музыки уже много лет, с тех самых пор, как распалась его группа, но это не мешает ему поддерживать образ эксцентричной рок-звезды. У него имеется шикарный дом, молоденькая поклонница, которую он даже по имени не зовет, помощник-секретарь (тоже из фанатов) и коллекция мрачных редкостей, которая замечательно работает на имидж. Ну, знаете, череп в роли карандашницы, порнофильм с настоящим убийством в финале, милые побрякушки от серийных убийц. Костюм, в котором, как обещается, живет призрак — отличное пополнение этой коллекции, очень мрачненько и стильно. Проблемы начинаются, когда оказывается, что в костюме призрак в самом деле есть, и у него свои счеты к Джуду.

«Меч и цитадель», Джин Вулф

Меч и Цитадель

Второй том «Книги Нового Солнца», который содержит два финальных романа этой тетралогии: «Меч ликтора» и «Цитадель автарха». «Книга Нового Солнца» — рассказ о своей жизни Северьяна, ныне — автарха, а некогда — скромного ученика Гильдии палачей. Он лишается всех привилегий спокойной жизни в Цитадели и отправляется в опасное путешествие по миру, о котором практически ничего не знает. На планете, именуемой ныне Урдом, живут люди, которые давно позабыли, что когда-то их предки летали среди звезд. Но есть и такие, кто желает вернуть прежнее величие. Теперь Северьяна ждет долгожданная встреча с людьми, которые и подтолкнули его к тому, первому шагу, и завершение истории.

«Бригады призраков», Джон Скальци

Бригады призраков

Продолжаем переиздание еще одно довольно известного фантастического цикла — «Война старика» Джона Скальци. Вдохновившись «Звездным десантом» Хайнлайна, Скальци написал свою версию великой бесцельной войны человечества против инопланетян, но привнес в классический сюжет интересное допущение. Солдаты этой армии — не двадцатилетние бунтующие против отцов юноши, а старики и старухи семидесяти пяти лет, которые записались в армию в расчете на то, что им как-нибудь вернут молодость. «Бригада призраков» уводит повествование в сторону от главного героя первой части, сосредоточившись на другом персонаже, которого мы тоже видели в «Войне старика». Теперь в центре сюжета рядовой Джаред Дирак, современный монстр Франкенштейна, само существование которого поднимает уйму этических дилемм.

«Полвойны», Джо Аберкромби

Полвойны

Трилогию «Море Осколков» Джо Аберкромби писал формально для подростковой аудитории. Но в итоге мы получаем практически того же Аберкромби с глубокими неоднозначными персонажами и суровым миром, но героям чуть поменьше лет. Каждый том трилогии рассказывает о своих персонажах, а объединяет книги место действия — северные острова в Море Осколков, опутанные сложной паутиной войн и торговых связей. «Полвойны» рассказывает о Тровенланде и его принцессе, юной девушке по имени Скара, которая вынуждена тайно бежать из собственного дома, спасаясь от нападения. Теперь ей придется быстро научиться всему — войне, политике, выживанию как таковому. Кроме Скары, мы встретимся и с персонажами предыдущих книг: куда без отца Ярви и без Колючки?

«Пылающий бог», Ребекка Куанг

Пылающий бог

Третья книга «Опиумной войны» — трилогии, которая начиналась как история о девочке из низов, сумевшей поступить в престижную военную академию, но уже к середине первой книге обратилась военной драмой. Куанг щедро черпает из истории Китая, набирая самые жестокие и красочные эпизоды, чтобы придать повествованию присущую ему жутковатую реалистичность. «Пылающий бог» — финал истории. Страна расколота гражданской войной в худшем ее варианте — «все против всех». Рин, казалось, обретшая себя на Юге, на малой родине, и там не находит понимания — военные мужи из армейского руководства искренне не понимают, кто пустил девочку в армию. А внутри расправляет крылья Феникс, который хочет только сжечь мир дотла.

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

На английском выйдет новый роман про вселенной Звездных войн — Star Wars Jedi: Battle Scars

На английском выйдет новый роман про вселенной Звездных войн — Star Wars Jedi: Battle Scars

02.12.2022

Узнаете, что происходило с Кэлом Кестисом после завершения игры «Джедаи: Павший Орден»

Первый обзор на новый роман Ричарда Суона The Tyranny of Faith

Первый обзор на новый роман Ричарда Суона The Tyranny of Faith

02.12.2022

Продолжение «Правосудия королей» о странствиях сэра Конрада Вольвальта

#Вмирекниг. Научная фантастика с колоритными персонажами

#Вмирекниг. Научная фантастика с колоритными персонажами

29.11.2022

Спецвыпуск нашего регулярного дайджеста