Первые отзывы читателей на «Медное королевство» Шеннон Чакраборти

17:00 02 Октября 2019
219

В начале осени мы выпустили фэнтезийный роман Шеннон Чакраборти «Медное королевство», второй том «Трилогии Дэвабада». Уже начали появляться отзывы первых русскоязычных читателей — с ними мы и предлагаем вам ознакомиться.

Рискну показаться банальным, но это снова в топ года и личный топ фэнтези. Давно не было таких частых попаданий, чтобы в один месяц и так мощно.
⠀⠀
Автор творит дико интригующие вещи, настоящая магия вне Хогвартса. Ну вот не было даже скучных моментов. Динамика так разогналась под финал, что в пору было биться в экстазе. ⠀
Некоторые диалоги и сцены высекали искры и разгорались яростным пламенем. То, что происходит во второй книге подкупает и обещает повторить подобное и в финале трилогии.
⠀⠀
Герои не разочаровывают. Кто-то продолжает внутреннюю борьбу, а кто-то борется с более земными вещами. Другие стараются собрать что-то новое из осколков старого. Все играют теми картами, которые имеют на руках. Шеннон Чакраборти действительно смогла создать пронизанную ближним востоком историю и безукоризненно передать атмосферу этих мест. С нетерпением ожидаю развязки!

visto.b

Превосходное издание с красивейшей обложкой и картами как региона, так и самого Дэвабада. Книга намного более динамична, в ней нет той длинной долгой завязки как в первой книге серии - нас сразу же с головой окунают в политические интриги и хитросплетения.

А самое главное, что хочется отметить, здесь нет однозначно положительных или отрицательных персонажей — все они многогранны, со своими идеалами, убеждениями и правдой.

Советую всем, кто хочет нечто напоминающее Игру Престолов, но без откровенных сцен.
Для меня однозначно 10 из 10

Бугаева Александра

Сильной стороной книги является, прежде всего, разнообразие персонажей и их неоднозначность. Очень многое завязано на мифологии мира: принадлежность к тому или иному клану определяет общую канву, на которую уже накладываются особенности конкретных индивидуумов. Приятно видеть, что характеры героев не стоят на месте, они не выглядят плоскими, а, напротив, кажутся отчаянно живыми: Нари стала мудрей, но не утратила своей смелости и отваги, Ализейд по-прежнему упрям и категоричен в своих суждениях, но что-то в нём изменилось, ожесточилось и позволило принимать решения, о которых раньше он не мог даже подумать, Мунтадир — бедный, загнанный в угол обязательствами и долгом эмир, парадоксально слабый и сильный духом одновременно, Дара... Дара, жизнь которого вновь рушится из-за болезненной преданности сложившимся устоям, которого в этот раз вновь перемололи, стёрли в порошок с лёгкой руки его новой госпожи. Сложно решить, кому в этой истории стоит сопереживать и сочувствовать. Жестоки ли Нахиды или их поступки могут быть оправданы? По праву ли Гезири занимают их трон?

Имеет ли под собой основания конфликт между Дэвами и шафитами? Вековая кровная вражда — это именно то, что нужно беречь, помнить и не забывать? Вот так, оказывается, лёгкая книжка может заставить задуматься над темами, которые легко переносятся на реалии современного мира — равенство и независимость от чужого выбора, вечные разговоры о меньшем зле и чувстве долга.

Сюжету поначалу не хватает динамики, возможно, первая треть книги может показаться немного затянутой, но финал окупит это с лихвой. Множество событий происходит именно на последних ста страницах - некоторые из них заставят негодовать, другие - задуматься, от третьих сердце пропустит удар. И, не могу не отметить, что переход к третьей части прописан очень интригующе, хочется поскорее узнать, чем же закончится история.

Конечно, не обошлось и без некоторых шаблонов и современных трендов, но всё это удачно вписалось в сюжет и нисколько его не портит. А отдельно хочется сказать о том, что автор прекрасно раскрывает непопулярную сейчас тему магии восточных существ. Все эти сказочные создания — джинны, мариды, пери, крылатые львы и ещё бог весть кто — создают потрясающий воображение мир, загадочный и такой далёкий.

Beschudesnaya

Читайте также:

1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

Что почитать о виртуальной реальности?

Что почитать о виртуальной реальности?

21.10.2019 17:00:57

Фантастические романы о виртуальности, на которые стоит обратить внимание.

1
Анонс: Леви Тидхар — «Усама»

Анонс: Леви Тидхар — «Усама»

21.10.2019 15:00:00

Новая книга от автора «Центральной станции».

2
Кинокритик Татьяна Шорохова об «Опиумной войне» Ребекки Куанг

Кинокритик Татьяна Шорохова об «Опиумной войне» Ребекки Куанг

18.10.2019 15:00:33

Обзор нашумевшего романа Ребекки Куанг.

1