Первые отзывы на роман «Та, что стала солнцем» Шелли Паркер-Чан

18 мая 2022
703

Сейчас мы готовим к изданию роман в жанре исторического фэнтези Шелли Паркер-Чан «Та, которая стала солнцем», открывающий дилогию «Сияющий Император». Сюжет повествует о первом императоре династии Мин, который родился простым крестьянином, но затем стал одним из лидеров восстания против монгольских захватчиков и добрался до вершин власти. Однако, Паркер-Чан немного переигрывает историю и добавляет сверхъестественных элементов.

«Та, которая стала солнцем» должна выйти уже в июле, а сейчас появляются многочисленные отзывы от русскоязычных блогеров, которые успели ознакомиться с переводом книги. Хотим поделиться с вами выдержками из отзывов.

Та, которая стала солнцем

Мощная история о судьбе, о стратегии, о жизни. Она переливается всеми оттенками красного. От заката до яркой крови на броне. Книга, в которой каждый пытается найти свой путь и идти по нему. Несмотря на тяжесть, потери и боль. Прорываются сквозь ужас, переступают через свой предел, лишь бы добиться величия или же мести. 

Два главных героя, судьбы которых переплелись незримыми нитями, ведут свою игру на разных сторонах баррикады. Они умны, расчетливы и хладнокровны. Каждый из них готов пойти на все, лишь бы добиться своей цели. Даже пройтись по головам и забыть про мораль. Главное — это конечная цель. Остальное можно пережить. 

Столп пламени || monstrum.somnia

Представьте себе девочку, которой было суждено стать ничем. Забрав имя и одежду умершего брата, она также забрала его судьбу. Теперь все, что она делает, подчинено одной цели — достичь величия. Поэтому она не может отступить. Представьте себе монаха из разрушенного монастыря, который проливает кровь, становится генералом и блистательным стратегом, и все — под пристальным взглядом Небес. 

Представьте себе мальчика, который остался последним сыном в уничтоженном роду и должен отомстить. Все мертвые его рода теперь зависят только от него. Честь опозоренной семьи. Покой мертвых. Представьте себе евнуха, о котором все думают, что он труслив и хотел жить — но он не боится смерти. У него есть долг.

Я рекомендую эту книгу всем, кому нравятся истории в жанре «уся», кого привлекает альтернативная история, и кому кажется правильным достаточное количество стекла, возникающее от того, что долг превыше всего. Долг и судьба.

Улисс разглагольствует || Мария Руднева @ulyss_books

Та, которая стала солнцем

«Та, что стала солнцем» Паркер-Чан, как раз история о борьбе против судьбы указанной и борьба за судьбу собственную. Какой удел может ждать девочку-сироту в период голода и бесконечных войн. Скорее всего смерть. 

Но вторая дочь семь Чжу обладает одним из лучших качеств присущих человечеству — упрямством. Взяв себе имя своего брата, она приняла на себя бремя его судьбы «Величие». Теперь у нее только одна дорога: выжить и сделать так, чтобы ее имя стало великим. 

История, которую сравнивают с Мулан, Опиумной войной — альтернативная история набегов монголов на Китай. Но тут, в основе лежит не защита своей родины и героизм — а именно выживание. Присутствует и некая мистическая составляющая: героиня видит призраков, у правителей есть некий «небесный мандат» проявление их власти и могущества. 

АЛЯ / ВСЕМ КНИГ

Давненько я не читала чего-то такого масштабного, сильного и захватывающего. На первых главах, как раз именно по этой причине, было немного сложновато, но зато потом оторваться практически невозможно. Настолько проработанная атмосфера, переданная множеством деталей той эпохи, политические интриги и война, жестокость и желание. 

Желание власти, желание мести, желание жизни.  

Чжу Чонба — действительно отличный пример по-настоящему сильной героини. У нее есть цель, и она добивается ее своим упорством, трудом, хитростью и изворотливостью. Она буквально одержима желанием изменить свою судьбу и стать великой, что делает ее немного неоднозначным персонажем, но при этом безумно интересно следить за ее развитием и тем путем, который она проходит на протяжении нескольких лет.

Генерал Оюан — еще один неоднозначный персонаж, но он мне ну очень нравится. И если с Чжу мы знакомимся с самого ее детства и сразу видим, через что ей приходится пройти, то с Оюаном, его прошлым, его болью и его мотивами мы знакомимся постепенно, что еще больше интригует.

Alex Shar | @alex_booklover

Представьте, что «Мулан» встречает «Песнь Ахилла». С одной стороны — армия наньженей-мятежников, среди которых монах Чжу Чонба, ее секрет о своем гендере и происхождении.

С другой стороны — армия монголов Юани, возглавляемых генералом-евнухом Оюаном, испытывающим очень тонкое, больное, горестное чувство привязанности к своему господину.

И их судьбы, и судьбы всех людей под их началом, завязаны в такое стекло, что читать без ощущения нарастающего напряжения просто невозможно.

Красиво, тонко, но при этом жестоко прописанная война — где кровь, раны, смерть, где жестокость таких масштабов, что... Причем, по отношению к себе и близким — в первую очередь.

Ксения Хан | Дракон в свете луны

История лишь отчасти напоминает «Мулан» и «Опиумную войну», но здесь сюжет движется по своей траектории, да и главная героиня определенно вызывает интерес. Её поведение, мотивы, логика — всё ставит в тупик, но при этом вызывает уважение. Стойкость духа и упорство — важные черты, так несвойственные большинству женщин того времени, однако наша героиня прекрасно понимает, что ей нельзя сдаваться, нужно двигаться вперёд, поэтому она пойдёт на всё ради своей цели.

Сюжет поглотил меня буквально с первых страниц. История, разворачивающаяся на страницах книги, была так непохожа на другие, прочитанные мной ранее, что я просто с замиранием дыхания ждала следующего шага главной героини. Предугадать, что случится в следующей главе невозможно, автор удивляет своих читателей на каждом шагу.

For_books_ever

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

Анонс: «Братья ветра» Тэд Уильямс

Анонс: «Братья ветра» Тэд Уильямс

04.07.2022

Роман-приквел о становлении Короля Бурь

Анонс: «Из теней» Джастина Айрлэнд

Анонс: «Из теней» Джастина Айрлэнд

04.07.2022

Новый роман по эпохе «Расцвета Республики»

#Вмирекниг. Новинки фантастики. Выпуск #27

#Вмирекниг. Новинки фантастики. Выпуск #27

30.06.2022

Новый выпуск нашей рубрики #вмирекниг