Подборка книг женщин-фантастов

19:00 29 Марта 2017
2250
Подборка книг женщин-фантастовАндре Нортон — «Саргассы в космосе»
Пожалуй, Андре Нортон — самая популярная из писательниц-фантастов. Нортон дебютировала аж в 1940-х годах, и уже тогда ее работы вызвали восторг аудитории. Ее цикл «Королева Солнца», начинающийся с легендарных «Саргассов в космосе» вошел в золотой фонд фантастического жанра. Вопреки возможным сомнениям главные герои автора могли быть как женского, так и мужского пола. Нортон считается не только самой известной женщиной-фантастом, но и стоит у истоков жанра!

 ● Урсула Ле Гуин — «Волшебник Земноморья»
Писательнице одинаково удавались фантастические и фэнтезийные произведения. Ле Гуин всегда ставили в один ряд с такими «демиургами» на уровне Толкина и Джордана. Ее «Земноморье» насыщенно не столько сюжетной динамикой — хотя и ее там хватает, — сколько серьезными мотивами и рассуждениями «а что есть зло?». Кажется, в обозримом будущем нас ждет ряд экранизаций великой Урсулы Ле Гуин!

 ● Дженнифер Фэнер Уэллс«Цель»
Относительно молодая американская писательница «выстрелила» ярким дебютом — научно-фантастическим романом под названием «Цель». Книг, затрагивающих тему первого контакта с внеземной цивилизацией, немало. Но особенностью «Цели» оказалась максимальная достоверность и научная основа, заложенные в фундаменте книги. За блестящим дебютом, одобрительно встреченным и сетевыми читателями, и любителями бумажных книг, последовало мощнейшее продолжение — роман «Притяжение».

Лоис Макмастер Буджолд — «Осколки чести»
Визитная карточка писательницы – цикл о Майлзе Форкосигане с военизированной планеты Барраяр.
Ее романы удостоились наград Джона Кэмпбелла, «Небьюла», «Хьюго» и др. В 1993 г. Буджолж дебютировала и в фэнтези, написав «Кольца духов». Она пишет и по сей день — как сольные истории, так и новые книги о Майлзе.

Маргарет Уэйс — «Драконы осенних сумерек»
Основательница «игрового фэнтези» написала десятки книг в соавторстве с Трейси Хикменом. Кроме того, Маргарет работала редактором системы ролевых игр «Dungeons&Dragons». Сейчас занимает пост в руководстве Mag Force 7, Inc., где отвечает за разработку новых игровых систем «Star of the Guardians» и «Wing Commander».

2
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

Дата релиза «Немного ненависти» Аберкромби — 24 октября

Дата релиза «Немного ненависти» Аберкромби — 24 октября

15.10.2019 17:00:45

Встречаем один их самых ожидаемых фэнтезийных романов этого года!

3
Фантастические новинки с Comic Con Russia

Фантастические новинки с Comic Con Russia

15.10.2019 15:00:07

Книги и комиксы, на которые мы рекомендуем обратить внимание.

2
Отзывы и рецензии на «Конец радуг» Вернора Винджа

Отзывы и рецензии на «Конец радуг» Вернора Винджа

14.10.2019 17:00:17

Что говорят российские критики и рецензенты о знаменитом посткиберпанковском романе.

1