Подборка книг женщин-фантастов

29.03.2017 19:00:00
Подборка книг женщин-фантастовАндре Нортон — «Саргассы в космосе»
Пожалуй, Андре Нортон — самая популярная из писательниц-фантастов. Нортон дебютировала аж в 1940-х годах, и уже тогда ее работы вызвали восторг аудитории. Ее цикл «Королева Солнца», начинающийся с легендарных «Саргассов в космосе» вошел в золотой фонд фантастического жанра. Вопреки возможным сомнениям главные герои автора могли быть как женского, так и мужского пола. Нортон считается не только самой известной женщиной-фантастом, но и стоит у истоков жанра!

 ● Урсула Ле Гуин — «Волшебник Земноморья»
Писательнице одинаково удавались фантастические и фэнтезийные произведения. Ле Гуин всегда ставили в один ряд с такими «демиургами» на уровне Толкина и Джордана. Ее «Земноморье» насыщенно не столько сюжетной динамикой — хотя и ее там хватает, — сколько серьезными мотивами и рассуждениями «а что есть зло?». Кажется, в обозримом будущем нас ждет ряд экранизаций великой Урсулы Ле Гуин!

 ● Дженнифер Фэнер Уэллс«Цель»
Относительно молодая американская писательница «выстрелила» ярким дебютом — научно-фантастическим романом под названием «Цель». Книг, затрагивающих тему первого контакта с внеземной цивилизацией, немало. Но особенностью «Цели» оказалась максимальная достоверность и научная основа, заложенные в фундаменте книги. За блестящим дебютом, одобрительно встреченным и сетевыми читателями, и любителями бумажных книг, последовало мощнейшее продолжение — роман «Притяжение».

Лоис Макмастер Буджолд — «Осколки чести»
Визитная карточка писательницы – цикл о Майлзе Форкосигане с военизированной планеты Барраяр.
Ее романы удостоились наград Джона Кэмпбелла, «Небьюла», «Хьюго» и др. В 1993 г. Буджолж дебютировала и в фэнтези, написав «Кольца духов». Она пишет и по сей день — как сольные истории, так и новые книги о Майлзе.

Маргарет Уэйс — «Драконы осенних сумерек»
Основательница «игрового фэнтези» написала десятки книг в соавторстве с Трейси Хикменом. Кроме того, Маргарет работала редактором системы ролевых игр «Dungeons&Dragons». Сейчас занимает пост в руководстве Mag Force 7, Inc., где отвечает за разработку новых игровых систем «Star of the Guardians» и «Wing Commander».

2
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Комментарии

, чтобы добавить комментарий

Midavcorp
Спасибо за подборку!
Сергей ПроектПо
Уэллс ставить в один ряд с Нортон, Буджолд и Ле Гуин как-то не этично что ли. Я понимаю,идет продвижение романа. Я его как раз читаю- он не плох... Но рано ставить ее в такой ряд)
Warayn
Андре Нортон и Урсула Ле Гуин стали одними из первых писателей, прочитав книги которых, мне захотелось ежедневно читать подобные произведения в жанре Фэнтези и Фантастика. Кто не читал их произведений, советую ознакомиться с ними. Я думаю недовольными вы не останетесь)
Elis
С Урсулы Ле Гуин началось мое знакомство с фэнтези. Перечитывала их не раз, советую всем.
Михаил
Ли Брэкетт!
Buttercup
Очень странная подборка. Странно включать в подборку Уэллс с её мерисьюшной "Целью" и игнорировать Сюзанну Кларк, Энн Маккефри и Ли Брэкетт. Да ту же Роулинг, в конце концов.
Впрочем, бесконечный драгонлэнс от Уэйс тоже довольно странно выглядит в списке :)
Snezhik007
Уэллс точно не лучшая.
MrSarcasm
Кто такая Уэллс?
Corwin
Лучше бы вместо Маргарет Уэйс поместили сюда Энн Райс.
Михаил
Странно, что не упомянута Кэролайн Черри, которую многие совершенно заслуженно ставят в один ряд с Нортон и Урсулой ле Гуин. При всем уважении к Дженнифер Уэллс и ее дебютной книге "Цель", ей еще очень далеко до Керолайн Черри как по уровню известности, так и по писательскому мастерству.

Другие новости в рубрике «Книги»

«Последние дни Нового Парижа» — в продаже!

«Последние дни Нового Парижа» — в продаже!

23.04.2019 17:00:58

Читаем новый роман Чайны Мьевиля.

Видео-обзор «Дариена» Конна Иггульдена

Видео-обзор «Дариена» Конна Иггульдена

22.04.2019 15:00:35

Рассказ о динамичном приключенческом фэнтези — от книжного обозревателя Сергея «Проект ПО».

1
«Опиумная война» Ребекка Куанг выиграла Мемориальную премию Комптона Крука

«Опиумная война» Ребекка Куанг выиграла Мемориальную премию Комптона Крука

16.04.2019 17:00:30

Оригинальное фэнтези, навеянное Китаем и его войной с Японией.

1