Появилась аннотация Brothers of the Wind Тэда Уильямса

02 Февраля 2021
566

Вернувшись в своем творчестве легендарному миру Светлого Арда, Тэд Уильямс пока не собирается останавливаться. Появилась аннотация самостоятельного романа Brothers of the Wind, который расскажет историю Инелуки до того, как он стал Королем Бурь. Книга рассказывает о событиях, которые происходили задолго до сюжетов трилогий «Память, Скорбь и Шип» и «Последний король Светлого Арда», но во многом определили их.

Напоминаем, что недавно у нас вышло переиздание первого романа Уильямса по миру Светлого Арда — «Трон из костей дракона».

Тэд Уильямс

Гордыня часто приводит к падению, но иногда это горделивое падение настолько катастрофично, что меняет саму историю.

Среди бессмертных ситхи Светлого Арда нет никого более любимого и почитаемого, чем два сына правящей семьи, стойкий Хакатри и его гордый и пылкий младший брат Инелуки — Инелуки, который однажды станет Королем Бурь. Младший брат дает смелую, страшную клятву, что он уничтожит смертоносного Хидохебхи, ужасного монстра. Но вместо этого он, а следом и его брат попадают в вихрь катастрофических событий, которые угрожают не только их семье, но и всем ситхи — и, возможно, всему человечеству.

Действие происходит за тысячу лет до событий «Трона из костей дракона» Уильямса, история трагического хвастовства Инелуки и того, чем оно заканчивается, рассказана Памоном Кесом, верным слугой Хакатри. Кес — не один из народа ситхи, а представитель порабощенной расы подменышей, и его преданность никогда прежде не подвергалась испытанию. Теперь он должен вместе с повелителем встретиться лицом к лицу с ужасным черным драконом, а затем увидеть, как его собственная жизнь навсегда изменится в одно мгновение из-за опрометчивого, эгоистичного обещания Инелуки.

Фанарт

Кес и его повелитель, пытаясь противостоять трагедии, причиной которой стал Инелуки, будут странствовать по миру, подвергаясь бесчисленным опасностям и встречая как смертных, так и бессмертных многих видов. Во время этого путешествия окажутся посеяны семена событий, кульминацией которых столетия спустя станет Война Короля Бурь в трилогии «Память, Скорбь и Шип», а также нападение ужасной королевы норнов Утукку на человечество в «Последнем короле Светлого Арда»

В конце концов, Памон Кес должен подвергнуть сомнению все, что касается его жизни — и рискнуть всем, — поскольку он борется, чтобы спасти своего любимого повелителя, Хакатри. Но будет ли достаточно того, что может сделать Кес? Или опрометчивая клятва Инелуки уже непреодолимо влечет весь мир к разрушению?

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
2
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

Генри Лайон Олди о «Мертвых астронавтах» Джеффа Вандермеера

Генри Лайон Олди о «Мертвых астронавтах» Джеффа Вандермеера

05.03.2021

Психоделическая фантастика во вселенной романа «Борн»

1
Анонс: Кристи Голден — «Ученик тьмы»

Анонс: Кристи Голден — «Ученик тьмы»

04.03.2021

Мастер-джедай Квинлан Вос и Асажж Вентресс бросают вызов графу Дуку.

«Траун» Тимоти Зана — в продаже!

«Траун» Тимоти Зана — в продаже!

03.03.2021

Восхождение хитроумного чисса по карьерной лестницы Империи.