Шеннон Чакраборти — «Медное королевство»

24 Декабря 2018
2192

Этой осенью мы выпустили на русском фэнтезийный роман Шеннон Чакраборти «Латунный город». Это — очень яркое и захватывающее восточное фэнтези с приключениями, интригами, продуманным магическим миром и легкой романтикой.

В январе 2019 года на английском вторая часть «трилогии Дэвабада» — «Медное королевство» (The Kingdom of Copper). В следующем году мы планируем выпустить роман на русском языке.

Девушка Нари, выросшая на улицах Каира, где промышляла мелкими аферами, во время одной из них призвала могущественного джина. Встреча с ним изменила жизнь Нари — она узнал о существовании магии, элементалей и своей принадлежности к одному из их племен. Спасаясь от верной смерти, Нари отправилась в тайный город Дэвабад, где моментально оказалась в эпицентре дворцовых интриг.

Теперь, потеряв двух единственных джиннов, которых могла назвать своими друзьями, Нари остается один на один с опасностями придворной жизни и начинает раскрывать дремавшие внутри нее силы.

Тем временем принц Али, изгнанный из Дэвабада за то, что осмелился пойти наперекор воле отца, отправляется на родину своих предков, где скрыт древний и страшный секрет его семьи. А по следу Али идут убийцы.

Наступает новый век и, чтобы отметить его приход, в Дэвабаде собирается множество джиннов. Они не подозревают, что над городом нависла смертельная угроза, и сила, стоящая за ней, стремится использовать знаменитого воина, запертого в ловушке между мирами.

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
3
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

«Сеятель ветра» — темное фэнтези от польской писательницы

«Сеятель ветра» — темное фэнтези от польской писательницы

02.06.2020

Обложка и дата выхода романа Майи Лидии Коссаковской.

1
Книги-финалисты премии «Локус 2020»

Книги-финалисты премии «Локус 2020»

01.06.2020

Фонда Ли, Джефф Вандермеер, Ребекка Роанхорс, Ричард Кадри, Марлон Джеймс и другие.

1