Шеннон Чакраборти — «Медное королевство»

24.12.2018 15:00:40

Этой осенью мы выпустили на русском фэнтезийный роман Шеннон Чакраборти «Латунный город». Это — очень яркое и захватывающее восточное фэнтези с приключениями, интригами, продуманным магическим миром и легкой романтикой.

В январе 2019 года на английском вторая часть «трилогии Дэвабада» — «Медное королевство» (The Kingdom of Copper). В следующем году мы планируем выпустить роман на русском языке.

Девушка Нари, выросшая на улицах Каира, где промышляла мелкими аферами, во время одной из них призвала могущественного джина. Встреча с ним изменила жизнь Нари — она узнал о существовании магии, элементалей и своей принадлежности к одному из их племен. Спасаясь от верной смерти, Нари отправилась в тайный город Дэвабад, где моментально оказалась в эпицентре дворцовых интриг.

Теперь, потеряв двух единственных джиннов, которых могла назвать своими друзьями, Нари остается один на один с опасностями придворной жизни и начинает раскрывать дремавшие внутри нее силы.

Тем временем принц Али, изгнанный из Дэвабада за то, что осмелился пойти наперекор воле отца, отправляется на родину своих предков, где скрыт древний и страшный секрет его семьи. А по следу Али идут убийцы.

Наступает новый век и, чтобы отметить его приход, в Дэвабаде собирается множество джиннов. Они не подозревают, что над городом нависла смертельная угроза, и сила, стоящая за ней, стремится использовать знаменитого воина, запертого в ловушке между мирами.

Читайте также:

2
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

, чтобы добавить комментарий

Другие новости в рубрике «Книги»

Опубликованы результаты премии «Небьюла-2018»

Опубликованы результаты премии «Небьюла-2018»

20.05.2019 15:00:55

В шорт-лист вошла «Опиумная война» Ребекки Куанг, «Зимнее серебро» Наоми Новик и другие книги.

1
Олди рекомендуют «Последние дни Нового Парижа»

Олди рекомендуют «Последние дни Нового Парижа»

17.05.2019 15:00:42

Битва сюрреалистов с нацистами, или новый роман Чайны Мьевиля.

1
Revenant Gun Юн Ха Ли — номинант на премию Артура Кларка

Revenant Gun Юн Ха Ли — номинант на премию Артура Кларка

14.05.2019 17:00:14

Третья книга цикла «Механизмы империи».

1