Создатели «Расцвета Республики» рассказали о своем проекте

17 Декабря 2020
363

На днях мы публиковали выдержки из первых рецензий на книги по эпохе Расцвета Республики во вселенной «Звездных войн». Они начнут выходить в начале 2021 года.

Портал io9 взял интервью у творческой команды проекта: Чарльза Соула, Клаудии Грей, Джустины Айленд, Кавана Скотта, Дэниела Хосе Олдера и креативного директора Lucasfilm Publishing Майкла Сиглейна. Мы собрали основные моменты.

Расцвет Республики

Что чувствуете, когда ваш проект наконец выходит в свет?

Честно? Это очень сюрреалистично. Мы работали над этим буквально годами. Мы готовили его, кажется, целую вечность. Сценаристы здесь действительно превзошли себя. И это невероятно. Это как Рождество. Вы так взволнованы этим, но в то же время почти не хотите, чтобы это произошло, потому что это скоро закончится. Это смелая, захватывающая новая эра, в которой есть огромные, масштабные истории, есть личные истории — и это, в конце концов, «Звездные войны». Все проделали великолепную работу. Честно говоря, я не могу подобрать слов.

Майкл Сиглейн

Что меня действительно поразило, так это то, что два с половиной года назад я не знал никого из этих людей лично, кроме Майка. И теперь я буквально не проходит и дня, чтобы я не разговаривал с ними. И мы ели и пили вместе, мы много времени проводили на тусовках. Мы ссорились и мирились после споров. Мы вместе создали этот прекрасный проект, и мне он кажется очень похожим на настоящие «Звездные войны». 

Чарльз Соул

Расцвет республики

Читая эти истории, мне казалось, что даже юные персонажи получились очень разными: с разными взглядами на джедайство, Республику и свое место в ней. Было ли сознательным решением разнообразить взгляды персонажей, которых мы встречаем?

У нас действительно много разных падаванов. Но нас встречаются также и рыцари-джедаи, и много разных персонажей, не являющихся джедаями. Я думаю, это такой большой мир, что на него хочется смотреть с самых разных точек зрения — по крайней мере, таково мое мнение.

Клаудия Грей

Все мы, авторы проекта, постоянно разговариваем друг с другом; мы читаем работы друг друга, обсуждаем их. Потом мы разбегаемся в разные стороны с нашими собственными персонажами, но затем, на другом уровне, персонажи уже сами разговаривают друг с другом.

Хотя мы начинаем «Расцвет Республики» в мирное время и в самый разгар эпохи, очень быстро все идет не так. Героям становится плохо и сложно. Многие из этих людей — в том числе молодежь — осознают, насколько тяжелым и сложным может быть мир и какая ответственность на них лежит. Особенно, когда они обладают невероятными способностями.

Дэниел Хосе Олдер

«Звездные войны» — это не просто история о космических монахах со световыми мечами. Это история о людях, а люди очень разные. Не у всех есть способности джедаев с самого начала. Некоторым людям нужно найти свои силы, развить их и двигаться быстрее, чем те, кто с трехлетнего возраста обучался в монашеском ордене. Итак, мы — все мы — очень сосредоточены на том, чтобы рассказывать всевозможные истории Расцвета Республики, потому что повсюду есть интересные истории. Не только с волшебниками.

Чарльз Соул

***

Напоминаем, что в 2021 году мы начнем выпускать книги по эпохе «Расцвета Республики». Первой ласточкой станет «Свет джедаев» Чарльза Соула. Подробнее о романе рассказывал сам автор — если пропустили, почитайте наш перевод его интервью.

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

«Расцвет Республики»: нигилы

«Расцвет Республики»: нигилы

27.01.2021

Продолжаем знакомиться с реалиями «Расцвета Республики».

Классика эпического фэнтези: вышел «Трон из костей дракона» Тэда Уильямса

Классика эпического фэнтези: вышел «Трон из костей дракона» Тэда Уильямса

27.01.2021

Начало цикла «Память, Скорбь и Шип» на русском языке.

1
Герои «Расцвета Республики»: Авар Крисс

Герои «Расцвета Республики»: Авар Крисс

25.01.2021

На официальном канале «Звездных войн» вышел новый ролик.