Star Wars: Ronin — роман, рожденный благодаря слиянию «Звездных войн» и аниме

09 июля 2021
519

Недавно появилась информация о выходе сериала-антологии по «Звездным войнам» в стиле аниме: Star Wars: Visions. Lucasfilm сотрудничали с ведущими аниме-студиями мира для реализации этого проекта. Каждый эпизод выглядит весьма любопытным, но сегодня нас в первую очередь интересует история «Дуэль» от студии Kamikaze Douga.

«Дуэль», работу над которой возглавлял режиссер Таканобу Мидзуно, посвящена джедаям и ситхам, но с альтернативной историей, заимствованной из японской истории и фольклора. Она стала вдохновением для нового романа по вселенной «Звездных войн».

Стоит отметить, что мультсериал не будет входить в канон «Звездных войн» и, вероятно, это справедливо и по отношению к книге по нему. Star Wars: Ronin, роман Эммы Миеко Кандон, выходящий 12 октября, расширит мир «Дуэли», рассказав историю бывшего ситха, известного только как Ронин, то есть странствующий самурай, путешествующий по галактике.

«Если вкратце, источником вдохновения для работы над «Ронином» стали джидайгеки [исторические драмы], японские монстры и фольклор, а также военная травма. «Дуэль» во многом отсылает к фильмам в стиле [Акира] Куросавы. [...] Джидайгеки часто используют самураев в качестве главных героев, потому что они с подозрением относятся к самураям как к классу, и наш «Ронин» попадает прямо в этот троп. Я должна была спросить, как этот человек отверг (или был отвергнут?) свою социальную роль и почему он продолжает придерживаться ее. Почему он все еще носит этот красноречивый красный клинок? И почему он охотится на своих»?

Эмма Миеко Кандон

Ронин

Джедаи — самые верные слуги Империи.

Два десятилетия назад кланы джедаев столкнулись на службе у враждующих лордов. Измученная этим бесконечным циклом, секта джедаев восстала, стремясь контролировать свою собственную судьбу и претендовать на власть, не служа ни одному хозяину. Они называли себя ситхами.

Восстание ситхов потерпело неудачу, уступив междоусобицам и предательству, а некогда погрязшие в соперничестве лорды объединились, чтобы создать Империю… Но даже мирная Империя не свободна от насилия.

Далеко на краю Внешнего Кольца бродит бывший ситх, сопровождаемый только верным дроидом и призраком менее цивилизованной эпохи. Он носит световой меч, но не претендует на происхождение ни от одного клана джедаев и не присягает на верность ни одному лорду. О нем мало что известно, даже его имя стерто для истории, поскольку он никогда не говорит ни о своем прошлом, ни о своих сожалениях. Его память охраняется так же рьяно, как кровавый клинок разрушения, который он носит в ножнах на боку.

Поскольку бесконечный цикл насилия в галактике продолжает прерывать его добровольное изгнание, он вынужден сражаться с загадочным бандитом, претендующим на титул ситха. И тогда становится ясно, что никакие скитания никогда не позволят ему отделаться от призраков прежней жизни.

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

«Мы оседлаем бурю» — в продаже в «Лабиринте»!

«Мы оседлаем бурю» — в продаже в «Лабиринте»!

05.08.2021

Новое имя в эпическом фэнтези

1
У Дэвин Мэдсон вышел роман We Cry for Blood

У Дэвин Мэдсон вышел роман We Cry for Blood

03.08.2021

Эпическое фэнтези в антураже средневекового Китая

1
У Тэмсин Мьюир выйдет дополнительный роман в цикле «Запертая граница»

У Тэмсин Мьюир выйдет дополнительный роман в цикле «Запертая граница»

02.08.2021

Nona the Ninth  будет предшествовать финальному тому цикла

1