Сценаристы «Расцвета Республики» рассказывают о своих впечатлениях

03 июня 2022
253

В 2020 году стартовал новый проект вселенной «Звездных войн» — эпоха «Расцвет Республики». Она предоставила поклонникам новую волну захватывающих историй из далекой-далекой галактики. Во время прошедшего Star Wars Celebration представитель CBR поговорил с создателями книг и комиксов, Чарльзом Соулом, Джастиной Айленд, Дэниелом Хосе Олдером, Клаудией Грей и Кэваном Скоттом, об их впечатлениях от создания историй в новой неизведанной эпохе «Звездных войн». Приводим перевод некоторых интересных моментов.

Расцвет Республики

После того, как вы уже провели некоторое время в этом уголке вселенной «Звездных войн», написание каких действий, происходящих в Расцвете Республики взволновали вас больше всего?

Айленд: Вы можете убить любого. Когда читаешь произведения, действия которых происходит между событиями фильмов, то знаешь, что некоторые персонажи должны выжить. Но в Расцвете Республики этого нет.

Олдер: Это забавно, потому что я тоже люблю убийства, но я хотел сказать другое. Тот факт, что у нас есть джедаи и мы знаем, что они не обязательно умрут — просто невероятен.

Грей: Мне, думаю, больше всего нравятся разные характеры представителей Ордена джедаев. Он менее иерархичен, менее сосредоточен и более гибок. Видеть совершенно разные способы быть джедаем и то, как это принимается и понимается, было для меня самым приятным.

Скотт: Размах. Я пишу о тех вещах, о которых никогда не собирался писать. Вот что мне нравится в Расцвете Республики, она удивляет меня каждый день, когда я ее пишу.

Соул: Я бы сказал, что мне больше всего нравится сама эпоха Расцвета Республики. Мы создали этот мир. Я имею ввиду, мы не придумывали «Звездные войны», но мы создали эту эпоху, наполнили ее деталями и личностями.

Расцвет Республики

Почему важно, чтобы истории далекой-далекой галактики расширяли границы и развивались в новых направлениях?

Олдер: Мне кажется, это всегда было в «Звездных войнах», это вопрос баланса. Мы всегда повторяем и обсуждаем прошлое, но пока вы обсуждаете — вы уже движетесь вперед. Я думаю, что это движение вы как раз и видите в «Звездных войнах» прямо сейчас.

Грей: Думаю, одна из самых необыкновенных вещей, которая сделала первый фильм «Новая надежда» таким феноменальным, заключалась в том, что вы знали, что у этого мира есть история. Это больше, чем история о Люке Скайуокере. У вас есть буквально 10 тысячелетий, которые можно провести незабываемо.

Скотт: Это еще и вопрос сохранения саги. Знаете, мы хотим, чтобы «Звездные войны» продолжались с чисто эгоистической точки зрения. Я хочу, чтобы «Звездных войн» было больше, потому что я люблю «Звездные войны». И эти истории продолжаются, но мы должны постоянно двигать их вперед, потому что каждому поколению нужны свои «Звездные войны».

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

Анонс: «Братья ветра» Тэд Уильямс

Анонс: «Братья ветра» Тэд Уильямс

04.07.2022

Роман-приквел о становлении Короля Бурь

Анонс: «Из теней» Джастина Айрлэнд

Анонс: «Из теней» Джастина Айрлэнд

04.07.2022

Новый роман по эпохе «Расцвета Республики»

#Вмирекниг. Новинки фантастики. Выпуск #27

#Вмирекниг. Новинки фантастики. Выпуск #27

30.06.2022

Новый выпуск нашей рубрики #вмирекниг