«Светлячок»: запуск книжной серии

23.11.2018 17:00:00

20 ноября 2018 года вышел первый роман серии Firefly — Big Damn Hero («Чертов великий герой») от Нэнси Холдер. Он рассказывает про опасную передрягу, в которую попадает капитан Рейнольдс после того, как его похищает группа «Коричневых плащей». Они считают Мэла предателем, винят в проигранном сражении и жаждут ему отомстить. Пока капитан Рейнольдс пытается самостоятельно выкрутится из переделки, друзья спешат ему на помощь.

Напомним, что к выходу запланированы еще две книги. The Magnificent Nine от Джеймса Лавгроува расскажет о том, как экипаж «Серенити» попадает в ловушку на заброшенной луне, а Generations от Тима Леббона — об обнаружении корабля-ковчега, на котором некогда люди покинули Землю.

В 2019 году мы начинаем выпускать книги по Firefly на русском языке. О первом романе, Big Damn Hero, уже начинают появляться первые отзывы зарубежных читателей и рецензентов.  

Все знакомые элементы сериала присутствуют в этой истории. Экипаж «Серенити» разделяется, и его преследуют агенты Альянса, которые пытаются вернуть беглых брата и сестру Саймона и Ривер Тэм. Дерриэл Бук знает о преступном мире больше, чем следует знать проповеднику, наемник Джейн Кобб счастлив, а постоянные неудачи команды все больше затягивают их в долговую яму перед преступниками. На протяжении всего романа кажется, что это мог бы быть эпизод сериала, хоть и слегка расширенный.

The Verge

Обычно я не покупаю новые книги, а предпочитаю подождать, чтобы купить подержанный экземпляр. Но когда я узнал, что запланирован релиз Firefly, то сделал предзаказ, даже не моргнув. «Чертов великий герой» приближает нас к очередному эпизоду блистательного сериала, как ничто другое. В самом начале Мэл Рейнольдс и экипаж старого-доброго корабля «Серенити» ищут работу, пытаясь восстановить свою репутацию после катастрофы в Нишке.

Я думаю, что «Чертов великий герой»найдет свою аудиторию не только потому, что это новая история в любимой франшизе, но и потому, что она также расширяет вселенную Firefly, объединяя прошлое Мэла и людей, которых он любил и вместе с которыми воевал.

Amazon.com

Читайте также:

3 0

Комментарии

, чтобы добавить комментарий

Enatee
Хорошие новости. Только, наверное, катастрофа не "в Нишке", а "с Нишкой". Это человек.

Другие новости в рубрике «Книги»

«Врата Анубиса» Пауэрса — отзывы читателей

«Врата Анубиса» Пауэрса — отзывы читателей

12.12.2018 16:00:00

Очень необычный роман, который принес своему автору небывалый успех.

1
Обзор «Необходимых монстров» и «Метабаронов»

Обзор «Необходимых монстров» и «Метабаронов»

11.12.2018 17:00:56

Видеообзор от LET'S TALK.

4
«Шесть пробуждений» — отзывы читателей

«Шесть пробуждений» — отзывы читателей

11.12.2018 15:00:56

Научная фантастика на тему клонов.

1 3