Тэд Уильямс — «Корона из ведьминого дерева»

08.02.2019 19:00:12

В 2018 году мы выпустили роман «Сердце того, что было утеряно» — роман служил своего рода прологом к новой трилогии Тэда Уильямса «Последний король Остен Арда». Напомним, что действие разворачивается в мир, знакомом читателям по циклу «Орден манускрипта». Некогда он вдохновил Джорджа Мартина на «Игру престолов».

В апреле мы выпустим в двух томах роман Тэда Уильямса «Корона из ведьминого дерева». Некоторые имена и названия в книге будут отличаться от тех, что были в «Сердце того, что было утеряно» — при переводе нового романа мы ориентировались на глоссарий, созданный фанатами цикла.

Тридцать лет назад Инелуки, Король Бурь, был повержен, а его армии рассеяны. С тех пор Светлый Ард мирно существовал под властью Саймона Снежной Пряди и Мириамель, дочери и наследницы короля Элиаса. Но править им все тяжелее — наступила осень их жизни. Вещие сны покинули Саймона, старые друзья и союзники умирают, а ему самому угрожает предательство. В этом темнеющем мире Саймона ожидает новое путешествие. 

На Севере, в ледяной горе-крепости Короля Бурь Накигге, просыпается от глубокого многолетнего сна Королева норнов. Она велит своему народу уничтожить мир людей. Ее колдуны вернут из небытия павшего демона, а отряды Когтей начнут рыскать по Арду в поисках крови живого дракона... И, наконец, величайший артефакт, Корона из ведьминого дерева, будет принадлежать ей. И тогда человечество падет.

Второй том эпической фэнтези Тэда Уидьямса «Корона из ведьминого дерева». 

Тридцать лет назад Инелуки, Король Бурь, был повержен, а его армии рассеяны. С тех пор Светлый Ард мирно существовал под властью Саймона Снежной Пряди и Мириамель, дочери и наследницы короля Элиаса. 

На Севере, в ледяной горе-крепости Короля Бурь Накигге, просыпается от глубокого многолетнего сна Королева норнов. Она велит своему народу уничтожить мир людей. Ее колдуны вернут из небытия павшего демона, а отряды Когтей начнут рыскать по Арду в поисках крови живого дракона... И, наконец, величайший артефакт, Корона из ведьминого дерева, будет принадлежать ей.

Читайте также: Остен Ард — яркий фэнтези-мир Тэда Уильямса

6
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Комментарии

, чтобы добавить комментарий

Евгений
А будет кто-то вообще переиздавать сам Орден Манускрипта? А то как обычно, "переиздают/издают 7 часть", а всё что было до этого купить невозможно.
Коварный Котэ
Евгений, старые книги хотя бы можно взять "с рук" или прочитать электронки. А вот новые произведения на русском нигде больше не найти. Так что всему свое время.  
Александра
Спасибо, что решили издать на русском продолжение цикла.
Единственный лично мой минус - измененные имена собственные, которые были еще в "Сердце того, что было утеряно". Сам слог перевода очень сильно отличается по характеру от настроения книги в оригинале, было весьма печально это увидеть в "Сердце...".
Отдельный плюс за обложку - перекликается с зарубежным изданием)

Другие новости в рубрике «Книги»

Роберт Сойер — «Квантовая ночь»

Роберт Сойер — «Квантовая ночь»

24.04.2019 17:00:54

Глубокая и остросюжетная научная фантастика.

На русском выйдет иллюстрированное издание «Благих знамений»

На русском выйдет иллюстрированное издание «Благих знамений»

24.04.2019 15:00:49

Знаменитое городское юмористическое фэнтези Нила Геймана и Терри Пратчетта.  

«Последние дни Нового Парижа» — в продаже!

«Последние дни Нового Парижа» — в продаже!

23.04.2019 17:00:58

Читаем новый роман Чайны Мьевиля.

1