Тэд Уильямс показал обложку «Братьев бури»

24 Мая 2021
450

В ноябре 2021 года свет увидит роман Тэда Уильямса «Братья ветра» по вселенной Светлого Арда. Сюжет будет посвящен предыстории Инелуки, который спустя тысячу лет станет нежитью, Королем Бурь. Сам писатель представил оригинальную обложку грядущего романа и немного рассказал о нем.

Братья ветра

В цикле «Память, Скорбь и Шип» Инелуки возрождается как Король бури, но здесь мы увидим Инелуки задолго до этого. Также мы узнаем кое-что о Хакатри, который тоже фигурирует в новейших историях. Так что эта книга — повесть, рассказывающая одну из самых важных частей истории Светлого Арда, и это также шанс увидеть семью Короля. Мы познакомимся со множеством новых персонажей, но, что более важно, мы увидим неторопливо разворачивающуюся трагедию, которая связана с многим из того, что произойдет в Светлом Арде позднее, в том числе спустя сотни лет.

Действие «Братьев бури» происходит примерно за тысячу лет до «Трона из костей дракона». У меня есть идея для серии, которая развернется примерно за 200 лет… и когда я говорю серия, я имею в виду именно серию, а не трилогию, где, как правило, один роман разбит на тома. Каждая книга будет самостоятельна, хотя все они будут об одних и тех же персонажах.

Я подумывал насчет историй, посвященных персонажам, которые пока только упоминаются в новой трилогии. И я также подумываю написать о событиях, которые будут происходить за несколько сотен лет до событий «Трона из костей дракона» и примерно через 800 лет после событий «Братьев бури».

Тэд Уильямс

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

#Вмирекниг: новинки конца весны 2021

#Вмирекниг: новинки конца весны 2021

11.06.2021

Очередной ролик из рубрики #вмирекниг

1
По «Пространству» выйдет сборник повестей и рассказов

По «Пространству» выйдет сборник повестей и рассказов

09.06.2021

Короткие истории по вселенной Джеймса Кори

1
«Губернатор» Адама Пшехшты — в продаже!

«Губернатор» Адама Пшехшты — в продаже!

07.06.2021

Продолжение романа «Адепт» об алхимике Олафе Рудницком