Untethered Sky — новая книга Фонды Ли

19 июля 2022
549

Этой зимой Фонда Ли заключила сделку с издательством Tor на издание новой книги — повести Untethered Sky. Это эпическое фэнтези о птицах-Рухах, волшебных созданий из арабской и персидской мифологий, и команде тренеров, которые на них летают. Теперь появилась обложка и дата релиза на английском языке — 11 апреля 2023 года.

В детстве я любила книги о животных. Есть что-то захватывающее и первобытное в историях о тесном партнерстве человека и животного, и о нашей связи с природой. Несколько лет назад ко мне пришла идея написать историю о монстрах в стиле дневника о дикой природе, и я рада, что у меня наконец-то появилась возможность воплотить ее в этой повести. Меня захватила идея огромных хищных птиц и мантикор-людоедов, потому что они очень впечатляющие, и по ходу работы я поняла, что на самом деле пишу о самопонимании и поиске своего призвания. Так что для меня Untethered Sky — это еще и о писательстве и творческой жизни.

Фонда Ли

Untethered Sky

Семья Эстер была разорвана на части — мантикора убила ее мать и младшего брата. Осталось только тягостное молчание отца и непреодолимая жажда убить монстров, что забрали ее семью.

Путь Эстер приводит ее к гигантским легендарным Рухам, которые, под руководством своих храбрых и преданных тренеров, охотятся на мантикор. В паре с новичком по имени Захра Эстер обретает цель, посвятив себя призванию, требующему абсолютного самопожертвования, и существу, что никогда не ответит ей взаимной любовью. Страшное партнерство женщины и Руха приведет Эстер не только к самой опасной охоте на мантикор в империи, но и на путь упорства и принятия.

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

#Вмирекниг. Новинки фантастики. Выпуск #33

#Вмирекниг. Новинки фантастики. Выпуск #33

27.01.2023

Новый выпуск нашего регулярного дайджеста

Обзор на We Dream of Gods Девин Мэдсон

Обзор на We Dream of Gods Девин Мэдсон

26.01.2023

Завершение цикла «Возрожденная империя»