В мае выйдет «Застава на окраине империи» — темное фэнтези от польского фантаста

03 Апреля 2020
1095

В мае мы планируем выпустить фэнтезийный роман польского фантаста Марцина А. Гузека — «Застава на окраине империи. Командория 54». Книга представляет из себя темное военное фэнтези, напоминающее по духу «северные» рассказы Роберта Вегнера. Роман станет первой ласточкой серии «Fanzon. Польская фантастика», и мы рады сообщить, что Гузек — не последний поляк, запланированный нами к изданию в России. Вторая книга Гузека уже находится в переводе.

Ранее мы уже делились отзывами польских читателей, кроме того, «Командория» вошла в самые ожидаемые книги года по версии «Лабиринта».

Еще немного выдержек из отзывов и рецензий о «Командории»:

«На мой взгляд, это отличный дарк, в новом антураже, захватывающий и непривычный. Очень рекомендую!» 

Владимир Аренев, журналист, писатель

«Командория 54 — это место, где должен побывать каждый поклонник жестокого и мрачного фэнтези, окунуться в борьбу за выживание на краю цивилизованного мира».

Daniel Nogal

«Приятное сочетание авторского знания истории с легкостью воображения, приправленное острыми топорами и свистящими стрелами. Как раз вовремя, чтобы сделать дождливый день приятным». 

Jacek Łukawski

«Быстрый, увлекательный и чрезвычайно жестокий рассказ, полный приключений и неожиданных поворотов, а также подлинные человеческие драмы, плюс черный юмор. Однако величайшим достоянием кажутся герои — объемные, реалистичные, извращенные, но именно поэтому близкие читателю». 

Artur Laisen

Мир оживает после Великой чумы, Империя пытается сохранить ценности культуры и цивилизации, выполнить свой миссионерский долг — нести божественное Слово Господа Деуса. Идет постоянная борьба с внутренними врагами — обычными преступниками, еретиками и теми, кто злоупотребляет запретными знаниями — колдунами и ведьмами. Империю окружают внешние враги — варвары, язычники-демонопоклонники, дикие славянские княжества. Оборону держит рыцарский Орден Серых Плащей. Их честь — верность.

Отряд послушников прибывает в отдаленный замок — командорию — на восточной границе с Великой Чащей. Скука и постепенная деградация оборачивается кошмаром — похищения, жертвоприношения и существа в ночи. И это только начало.

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
2
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

Анонс: Джеймс Кори — «Пепел Вавилона»

Анонс: Джеймс Кори — «Пепел Вавилона»

28.05.2020

Продолжаем выпускать цикл «Пространство».

1
Анонс: Адам Пшехшта — «Адепт»

Анонс: Адам Пшехшта — «Адепт»

27.05.2020

Еще один яркий польский автор начнет выходить на русском языке!

1