Второй том «Ключей Локков»: отзывы читателей

30.11.2018 17:00:00

В ноябре мы выпустили второй том «Ключей Локков» Джо Хилла — одного из лучших комиксов в жанре хоррор последнего десятилетия. Примерно через год нас ждет сериал по мотивам серии. Сюжет закручен вокруг семьи Локков: мать и трое детей перебираются в новое место жительства после смерти отца. Старый фамильный особняк оказывается пропитан магией, а некоторые потайные двери ведут в параллельные миры.

Ранее мы уже делились выдержками из обзоров и рецензий на первый том. А теперь посмотрим, что говорят о «Головоломке».

«Головоломка», второй том серии, выглядит отлично: и в плане сюжета, становящегося всё более чудным и непредсказуемым, напоминающим порой долгое и глубокое сновидение, и в плане рисунка, богатого на детали, добавляющих одновременно и убедительности, и иррациональности во всё происходящее с героями. «Ключи Локков» захватывают, это факт, и хочется поскорее загрузить себе в голову все остальные части истории. Русское издание от «fanzon» помимо шутливого предисловия Уоррена Эллиса, биографий авторов, сюрреалистичных артов Родригеза и его подробного, с пошаговыми примерами, рассказа об основных этапах работы над рисунком, содержит выдержки из дневника пока ещё «некоего» Бенджамина Пирса Локка с описанием уже найденных героями ключей и доказательством того, что история этих магических предметов восходит как минимум к восемнадцатому веку. Твёрдая обложка, 160 страниц, тираж 2000 экземпляров. Наиотличнейшее сочетание мистики и магического реализма.

Wicomix

Второй том сосредоточен на Головном ключе. Начинают открываться некоторые тайны касательно главного антагониста (да, мне нравится это слово) серии и его связи с другими персонажами серии. Появляются отсылки к прошлому, которые в дальнейшем раскрывается все дальше и дальше. Появляются новые персонажи, кто-то менее интересен, кто-то более, но однозначно все они нужны для дальнейшего развития истории. Почему стоит прочесть: крайне интересно обыгрываются возможности Головного ключа и вариации его использования. Главный концепт его в том, что мысль/идею ОЧЕНЬ сложно убить окончательно. Эта задумка в дальнейшей истории каждый раз не перестает удивлять читателя с разных ракурсов. 

Spidermedia

Ключи Локков. Том 2, написанный Джо Хиллом, сыном короля ужасов Стивена Кинга, очень интересный комикс в жанре мистики. Сюжет хитросплетенный, персонажи яркие и со своими скелетами в шкафах, рисунок очень детализированный и обладает мрачной палитрой. Комикс отлично подойдет любителям мистического триллера.

Labirint.ru

«Ключи Локков» — прекрасный рассказ об условно-обычной американской семье, мама-папа-трое-детей, о психопатах, которые на первой же странице встают у них на пороге с самыми обаятельнейшими улыбками, о большом таинственном доме и магических дверях, замки в которых живут своей собственной жизнью, а ключи так и вовсе лучше не трогать. О том, что слова имеют значение, а для запечатывания древнего зла иной раз достаточно крепких семейных уз, и вот с этим-то в современных семьях зачастую не всё в порядке...

Spidermedia

«Ключи Локков» — традиционный кинговский триллер. Не потому, что Джо Хилл приходится сыном «королю ужасов», а по форме подачи истории: неприметные обыватели сталкиваются с необъяснимыми явлениями, переживают личные драмы и проходят преображение.

Журнал «Мир фантастики»

2 0

, чтобы добавить комментарий

Другие новости в рубрике «Книги»

«Врата Анубиса» Пауэрса — отзывы читателей

«Врата Анубиса» Пауэрса — отзывы читателей

12.12.2018 16:00:00

Очень необычный роман, который принес своему автору небывалый успех.

1
Обзор «Необходимых монстров» и «Метабаронов»

Обзор «Необходимых монстров» и «Метабаронов»

11.12.2018 17:00:56

Видеообзор от LET'S TALK.

4
«Шесть пробуждений» — отзывы читателей

«Шесть пробуждений» — отзывы читателей

11.12.2018 15:00:56

Научная фантастика на тему клонов.

1 3