Выдержки из рецензии на «Пылающего бога» Ребекки Куанг

03 Июля 2020
664

Осенью у Ребекки Куанг выходит роман «Пылающий бог», который завершает трилогию «Опиумная война». Мы планируем выпустить книгу в 2021 году. А пока предлагаем вам почитать выдержки из первой развернутой рецензии на книгу.

Обложка

Я искренне поражен тем, насколько Куанг повысила свое мастерство рассказчика. Не поймите неправильно — мне понравилась и «Опиумная война», и «Республика Дракон», но «Пылающий Бог» — это просто новый уровень качества. 

Рин прошла долгий путь от того момента, где ее история началась в «Опиумной войне»; она боролась, злилась, приносила жертвы и теряла МНОГО дорогих ей товарищей во время ее кровавых — без преуменьшений — войн с мугенцами, гесперианцами и богами. Я полностью осознаю, что Рин не может быть приятной героиней. Не думаю, что она когда-либо была таковой, особенно учитывая, что ее характер основан на одном из самых жестоких тиранов в нашей истории. Для меня, однако, она одна из самых запоминающихся героинь в фэнтези. В ее душе так много ярости и ненависти по отношению к врагам, и она готова рисковать всем — даже когда это причиняет ей боль — чтобы полностью уничтожить своих врагов.

Именно военная тактика и психологическая война, которые Куанг вплетает в свое повествование, больше всего демонстрируют улучшение ее навыков писательства. Я всегда думал о серии как о мрачном военном фэнтези, и Куанг еще раз подтвердила, что такая характеристика цикла очень точна. 

Насыщенный жестокостью, разрешением, смертями и глубокими персонажами, «Пылающий бог» это лучший на сегодняшний день роман Куанг. «Пылающий бог» безусловно стал одним моих любимых романов, и написав его Куанг доказывает, что смело может претендовать на звание одной из королев жанра фэнтези. 

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Книги»

Анонс: Михал Холева — «Гамбит»

Анонс: Михал Холева — «Гамбит»

19.10.2020

Продолжаем выпускать ярких польских авторов!

1
Наши книги в топ-100 фэнтези по версии Times

Наши книги в топ-100 фэнтези по версии Times

15.10.2020

Свежий список, в который вошли некоторые выпускаемые нами книги.

1
Первый том «Падение» Нила Стивенсона — в продаже!

Первый том «Падение» Нила Стивенсона — в продаже!

14.10.2020

Новая захватывающая история автора на стыке научной фантастики и фэнтези.

1