«Я, робот» Айзека Азимова — в новом оформлении!

01.02.2019 17:00:19

2018 год порадовал нас переизданиями множества произведений Айзека Азимова: вышли циклы «Академия» и «Лакки Старр» и роман в жанре хронофантастики «Конец вечности». В марте в продажу поступил «Я, робот» — одна из самых известных книг автора.

«Я, робот» — это сборник рассказов, подаривший нам «Три закона робототехники». Эти рассказы сформировали современную научную фантастику. Законами Роботехники Азимова пользуются не только фантасты, кинорежиссеры, но и реальные создатели искусственного интеллекта и роботов.

Рассказы сборника выстроены таким образом, чтобы показать развитие и рост важности робототехники для человечества, от появления первых, еще примитивных роботов — и до того, как они стали играть фактически определяющую роль в существовании человечества. Большая часть произведений связана с разнообразными инцидентами из-за — разрешением подобных ситуаций и занимаются робопсихологи. В 2004 году вышла экранизация сборника в виде одноименного фильма.

Классический авторский сборник Айзека Азимова о роботах. 
Роман в новеллах «Я, робот» относится к одной из самых важных работ в истории фантастики. Сформулированные Азимовым ТРИ ЗАКОНА РОБОТЕХНИКИ легли в основу науки об Искусственном интеллекте.

Что случится, если робот начнет задавать вопросы своему создателю? Какие будут последствия программирования чувства юмора? Или возможности лгать? Где мы тогда сможем провести истинную границу между человеком и машиной?

В «Я, робот» Азимов устанавливает свои Три Закона, придуманные для защиты людей от их собственных созданий — и сам же выходит за рамки этих законов. Вместе с гениальным робопсихологом доктором Сьюзен Кэлвин мы увидим, как воплощается мечта об искусственном интеллекте и как меняется наше отношение к роботам.

4
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

, чтобы добавить комментарий

Другие новости в рубрике «Книги»

Выдержки из западных рецензий на «Седьмую казнь» Стивена Дональдсона

Выдержки из западных рецензий на «Седьмую казнь» Стивена Дональдсона

11.02.2019 17:00:22

Новый цикл оригинального эпического фэнтези.

1
«Шесть-шесть-шесть». Неизвестная книга Роберта Хайнлайна

«Шесть-шесть-шесть». Неизвестная книга Роберта Хайнлайна

11.02.2019 15:00:21

Ее выпустят на основе сохранившихся черновиков писателя.

2
Тэд Уильямс — «Корона из ведьминого дерева»

Тэд Уильямс — «Корона из ведьминого дерева»

08.02.2019 19:00:12

Новая трилогия «Последний король Светлого Арда».

1 4