Создатели «Ключи Локков» о кроссовере с «Песочным человеком»

13 Апреля 2021
245

В апреле начинает выходить серия комиксов Hell & Gone — кроссовер сразу двух известных вселенных, «Песочного человека» Нила Геймана и «Ключей Локков» Джо Хилла и Габриэля Родригеза.

События кроссовера разворачиваются в 1927 году, во время вступительного эпизода «Песочного человека», когда Берджесс заключил Морфея в тюрьму, в результате чего Царство Снов стало распадаться. Главной героиней выступает Мэри Локк, предок персонажей основной серии «Ключи Локков». Ее брат Джек мертв уже 10 лет, но он все еще посылает письма домой из Ада. Попытки спасти его приводят Мэри к встрече с пугающими персонажами из «Песочного человека»: Родериком Берджессом и Коринфянином. Мэри Локк обращается к Берджессу, чтобы узнать, может ли его оккультное общество помочь ей спасти душу ее брата от ада.

В преддверии релиза комикса Джо Хилл и Габриэль Родригез дали интервью для Entertainment Weekly. Приводим вам выдержки из него.

Hell & Gone
Поскольку действие разворачивается в иной эпохе, нежели в основной серии «Ключи Локков», по стилю повествования отличается от первых шести книг. Оригинальные истории с Тайлером, Кинси и Боди больше похожи на ужастики и детективы. Но потом, когда мы начали исследовать мифологию вселенной с другой атмосферой через семью Чемберлина Локка, это привело к сюжетам, которые ощущаются скорее как чистокровное фэнтези. 

Габриэль Родригез

Вообще-то я не верю в христианский ад. Это не совсем та версия загробной жизни, которую я считаю правдоподобной. Но интерпретация ада Нилом Гейманом обладает огромной фольклорной силой. Это похоже на ад сказок Братьев Гримм. Есть что-то психологически мощное в идее, что люди в аду решили находиться там независимо от того, осознают они это или нет. Я никогда не забуду ту сцену в «Поре туманов», где вы видите парня, распятого с цепями, который кричит о том, как он ел младенцев и убивал тысячи. А Люцифер просто говорит: «Хм, это было 1200 лет назад, и никому нет до этого дела. О тебе совершенно забыли». В каком-то смысле это самое страшное наказание.

Джо Хилл

Страница из комикса
Страница их комикса
…Джо мастерски пишет сценарий второго выпуска. Я не собираюсь спойлерить его здесь, но он отражает кое-что, о чем упоминалось при первом посещении ада, когда Морфеус разговаривает с Люцифером, и Люцифер говорит: «Я никогда не посылал никого делать что-либо против их воли». Это тема, которую мы изучаем снова и снова, касается семейных отношений в «Ключах Локков», ответственности и вины. Поэтому кажется естественным объединить оба этих мира в этой конкретной истории, чтобы завершить сагу о семье Чемберлена Локка.

Габриэль Родригез

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие новости в рубрике «Комиксы»

«Стальной принц. Ночь кинжалов» Виктории Шваб — в продаже!

«Стальной принц. Ночь кинжалов» Виктории Шваб — в продаже!

09.04.2021

Приквел к «Темному оттенку магии».

1
Василий Владимирский о «Неономикон. Двор» Алана Мура

Василий Владимирский о «Неономикон. Двор» Алана Мура

02.04.2021

Графический роман, навеянный творчеством Лавкрафта

1