Апрельские новинки аудиокниг

29 апреля 2022
0

Возвращаемся из мира аудиокниг, чтобы рассказать, что интересного вышло за начало весны. Аудиоверсии получило и продолжение цикла Пекары о бравом инквизиторе, и новая сатира о постапокалиптичной Америке Кинга (не того), и долгожданное завершение второй трилогии Аберкромби, и многое другое. Поговорим подробнее.

«Ранее известная как Америка», Рид Кинг

Ранее известная как Америка

Читает Александр Кузнецов.

В 2085 году территории, ранее бывшие США, не узнать: войны и катастрофы стерли очертания привычных штатов, перекроив то, что осталось, по-новому. И по этой выжженой пустыне, населенной людьми, клонами и андроидами, пускается главный герой шестнадцати лет в сопровождении… говорящего козла. Их ждет местами задорное, местами жутковатое путешествие по руинам цивилизации, на которой иногда прорастает что-то совершенно особенное.

«Ранее известная как Америка» может показаться абсурдной — да она и есть абсурдна, но за этими преувеличениями скрывается острые грани того, к чему человечество пришло уже в 2022 году. Нужно только чуть приукрасить, и получится мир Рида Кинга.

«Квантовый волшебник», Дерек Кюнскен

Квантовый волшебник

Читает Игорь Князев.

В будущем «Квантового волшебника» человечество разделилось на касты по генетическому признаку: кроме эдакой интеллектуальной элиты, Homo Quantus, к которым принадлежит и главный герой, есть еще множество квази-рас, искореженных до неузнаваемости и исполняющих сугубо утилитарные функции. Что же до Хомо Квантус, к которым принадлежит и главный герой, то они не могут не думать, они так устроены. Ища применение своим способностям, главный герой берется за почти невыполнимую задачу: перебросить целую армию через червоточину, по которой почти невозможно пройти. Но не для Homo Quantus и его очень своеобразной команды из отбросов общества.

«Ловцы душ», Яцек Пекара

Ловцы душ

Читает Андрей Зверев (BadCatStudio).

Четвертая часть цикла польского писателя Яцека Пекары о приключениях инквизитора Мордимера Маддердина, который самозабвенно борется с ересями, чернокнижниками и монстрами. В мире, где Господь отказался умирать на кресте, а сошел с него и покарал всех обидчиков, вера столь же жестока, как и ее противники, и это объясняется самой сутью религии. Маддердин не знает ни страха, ни сомнений, а если пострадает невинный — так Господь узнает своих.

Не отступая от формата отдельных новелл о борьбе со злом, которое имеет много обличий, «Ловцы душ» наконец приблизятся к разгадке той тайны, на которую так усердно намекали три предыдущие книги.

«Облачные дороги», Марта Уэллс

Облачные дороги

Читает Игорь Князев.

Марта Уэллс в последнее время получила широкую известность благодаря циклу о Киллерботе — андроиде-интроверте, который, осознав себя как личность, предпочел проводить время за просмотром сериалов. (Впрочем, приключений на его долю тоже хватило). Однако у писательницы есть и другие книги, и среди них — фэнтезийный цикл «Книги Раксура», который переводится на русский язык.

«Облачные дороги» — первая книга цикла об драконоподобных оборотнях. Главный герой, Лун, всегда хотел найти себе подобных, но у него не получалось. А когда нашел, то обрел больше проблем, чем имел, пока скитался в одиночестве. Его приключениям, налаживанию отношений с соплеменниками и попыткам встроиться в сложную структуру общества Раксура и посвящена первая книга цикла.

«Нефритовый город», Фонда Ли

Нефритовый город

Читает Антон Ческидов.

«Нефритовый город» — это своего рода «Крестный отец» в декорациях, напоминающих азиатские мегаполисы середины прошлого века и с магией.

Остров Кекон, уникальное место, где разрабатываются залежи волшебного камня нефрита, поделен на две зоны влияния между двумя самыми могущественными кланами: Горными и Равнинными. Равновесие мнимое: то и дело случаются приграничные стычки, дело идет к большой войне. Нефрит дает членам клана невиданную силу и сверхъестественные возможности, а Нефритовый Зуд надежно охраняет камень от посягательств необученных людей. Но все может измениться, потому что меняется сам мир вокруг, и даже погруженный в традиции Кекон не может закрывать на это глаза.

«Последний довод королей», Джо Аберкромби

Последний довод королей

Читает Кирилл Головин.

Аудиоверсия финала трилогии «Первый закон», знаменитого цикла от мастера гримдарка. На протяжении всего цикла Аберкромби мастерски сплетал судьбы очень разных персонажей в один большой комок интриг, а мир вокруг балансировал на краю пропасти. В третьей книге расставлены все точки, а линии героев приходят к логическому завершению. Вернувшись из Дагоски, Занд дан Глокта погружается в столичные интриги, Логен возвращается назад на Север. Остальных тоже ждет своя порция неприятностей, и название прямо на это указывает, ведь не просто так «последний довод королей» — это фраза, которую писали на пушках.

«Рога», Джо Хилл

Рога

Читает Валентин Кузнецов.

Однажды Иг Перриш просыпается и обнаруживает у себя на голове рога, а вместе с ними и сверхъестественную способность слышать самые грязные мыслишки окружающих. Испытав немало неприятных минут от познания внутреннего мира родных и друзей, он решает обратить новообретенный дар себе на пользу. Год назад была жестоко убита его девушка, и все это время он не оставлял мысли найти убийцу — и вот в его руках оказался идеальный инструмент для этого поиска. Попутно Игу, а вместе с ним и читателю, придется заглянуть на самое дно человеческих душ, а заодно и о себе многое понять.

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие материалы редакции

Что почитать в ожидании нового сезона «Очень странных дел»

Что почитать в ожидании нового сезона «Очень странных дел»

20.04.2022 14:35:00

Как дождаться выхода сериала, если вернуться в Хоукинс хочется уже сейчас

Фэнтези с азиатским сеттингом

Фэнтези с азиатским сеттингом

15.04.2022 10:35:00

Три фэнтезийных цикла в необычных для фэнтези азиатских декорациях

Интересные факты о Марте Уэллс

Интересные факты о Марте Уэллс

06.04.2022 15:15:00

Расскажем немного о матери Киллербота — удивительной писательнице, которая сочетает в себе три профессии (и это минимум) и невероятное количество интересов