Более подробно: Нил Гейман о втором сезоне «Благих Знамений»

30 июня 2021
1974

Вчера мы писали о том, что мини-сериал «Благие знамения» по мотивам романа Терри Пратчетта и Нила Геймана получил продление на второй сезон. Сегодня мы хотим поделиться с вами некоторыми деталями из поста, который Гейман посвятил этой новости.

Нил Гейман и Терри Пратчетт

Нил рассказывает о том, как проходила поездка в Америку на Всемирную конференцию фэнтези в Сиэтле в 1989 году. Они с Терри Пратчеттом оба были начинающими писателями и, чтобы снизить расходы, делили один номер на двоих.

«Благие знамения» только что были проданы британским издателям, а затем и американским за большую сумму, чем Терри или я когда-либо получали за что угодно. (Терри был невероятно обеспокоен этим, уверенный, что получение солидного аванса будет означать конец его карьеры. Когда его карьера не закончилась, Терри предложил своему агенту, что, возможно, с этого момента ему следует получать такой аванс за каждую книгу, и его жизнь изменилась, и ему больше не нужно было делить номер в отеле, чтобы сэкономить деньги. Но я отвлекся.) Предварительные экземпляры «Благих знамений» еще не были выпущены, но несколько редакторов прочитали роман (те, кто участвовал в аукционе за него, но не смог его купить), и все они казались очень воодушевленными чтением и заинтересованными нами с Терри.

В субботний вечер Пратчетт отправился спать пораньше, а Гейман до закрытия бара отеля общался с людьми и чудесно проводил время. Вернувшись в номер, он приложил все усилия, чтобы не разбудить соседа, но тот все равно ехидно отчитал его за позднее возвращение.

Терри не спал. Смена часовых поясов взяла свое.

И я тоже не спал. Итак, мы лежали в своих кроватях и, не имея других дел, строили планы на сюжет продолжения «Благих знамений». Он тоже был хорош. Мы твердо намеревались написать его, когда у нас в следующий раз будет три или четыре свободных месяца. Только я уехал жить в Америку, а Терри остался в Великобритании, и, после публикации «Благих знамений», Сэндмен стал СЭНДМЕНОМ, а Плоский мир стал ПЛОСКИМ МИРОМ™, и никогда не было подходящего времени.

Но мы никогда этого не забывали.

Возможность, что «Благие знамения» станут сериалом, Пратчетт и Гейман обсуждали в Кардиффе в 2010 году.

Терри ясно дал понять, чего он хочет от «Благих знамений» в телевизионной версии. Он хотел, чтобы история была рассказана, и если это сработает, он хотел, чтобы было рассказано остальное.

Итак, в сентябре 2017 года я сел в Сент-Джеймс парке рядом с режиссером Дугласом Маккинноном на стул с моим именем в качестве шоураннера «Благих знамений». Стул медленно и элегантно опустился на землю подо мной и развалился, и я подумал, что, на самом деле, это не очень хорошее предзнаменование. К счастью, под руководством Дугласа это кресло было единственным, что рухнуло.

Кресло Нила Геймана на съемках

Итак, как только сериал «Благие знамения» был выпущен Amazon и BBC, к всеобщему признанию, множеству наград и радости, Роб Уилкинс (представитель Терри на Земле) и я поговорили с BBC и Amazon о том, чтобы сделать еще кое-что. И они очень воодушевились. Мы поговорили с Майклом Шином и Дэвидом Теннантом о том, чтобы сделать еще кое-что. Они тоже очень воодушевились. Мы немного рассказали им о сюжете. Они воодушевились еще больше.

Нил Рассказывает также о том, что ему удалось привлечь к работе Джона Финнемора, поклонником которого он был долгие годы. Кроме этого с сериалом продолжит работать режиссер Дуглас Маккиннон, и будет еще несколько неожиданных приглашенных сотрудников. 

Так вот в чем план. Мы долгое время держали это в секрете (в основном потому что иначе моя почта и твиттер давно превратились бы в бурные потоки вопросов Что Вы Можете Рассказать Нам Об Этом?), но сейчас мы находимся на том этапе, когда в Шотландии строятся декорации (именно там мы снимаем, и скоро будет больше информации о съемках в Шотландии), и поддерживать секретность дальше нельзя.

Есть так много вопросов, которые люди задавали о том, что произошло дальше (а также о том, что произошло раньше) с нашими любимыми Ангелом и Демоном. Вот, возможно, некоторые из ответов, на которые вы надеялись.

В продолжении «Благих знамений» мы вернемся в Сохо. Сквозь время и пространство мы будем разгадывать тайну, которая начинается с того, что один из ангелов, блуждающий по рынку на улице Сохо, не помня, кто он такой, направляется в книжный магазин Азирафаэля.

(Хотя на самом деле наша история начинается примерно за пять минут до того, как кто-то успел сказать «Да будет свет».

Благие знамения 2

Читайте также:

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
1
Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании
0

Другие материалы редакции

Циклы, которые начались с рассказов и повестей

Циклы, которые начались с рассказов и повестей

04.08.2021 18:05:00

Серии, стартовавшие с небольших историй

1
Шелли Паркер-Чан отвечает на вопросы о своей книге

Шелли Паркер-Чан отвечает на вопросы о своей книге

02.08.2021 18:40:00

Роман, навеянный историей Китая

1
Частная космонавтика в фантастике: проблемы и перспективы

Частная космонавтика в фантастике: проблемы и перспективы

28.07.2021 19:00:00

Рассматриваем, как эта тема обыгрывается в фантастике

1